مزايا زيت الاركان المغربي نعمت من الله عز و جل

Discussion dans 'Santé & Beauté' créé par izaa, 19 Février 2010.

  1. izaa

    izaa Visiteur

    J'aime reçus:
    2
    Points:
    0
    شجرة اركان Arganium spinosa

    هي شجرة لا توجد الا في المغرب تتميز بثمارها التي يتم عصرها لانتاج الزيت الذي يعرف بزيت اركان يتم نزع القشر بواسطة الدق بالحجر على ااحبة حتى تزول القشرة القاسية ليتم عصرة لانتاج الزيت الذي يتم اكله او استعماله للتجميل و المحافظة على البشرة و نضارتها.
    هي ليست بثمار يتم اكلها و لكن يتم طحنها و اخذ زيتها ليأكل او يضاف اليه اللوز المطحون و يسمى ب:" املو" عندنا في المغرب.
    قد حاولو زراعت هذه الشجرة في مناطق اخرى من العالم لها نفس الخصائص المناخية و التربة و لكن لم تنجح.
    لهذا فهي من الأشجار المهددة بالانقراض و الزوال.

    زيت الاركان مزايا تتعلق بالجمال منها:
    الوقاية من خطوط الحمل على جلد البطن.
    اعادة نضارة البشرة.
    تحفيز الوظائف الحيوية للخلايا عبر تنشيط وصول الأوكجسين اليها.
    ترميم الحاجز الجلدي.
    القضاء على الجذور الحرة.
    مقاومة شيخوخة الجلد.
    تغذية الشعر، وتنعيمه وحمايته من التلف.
    تقوية الأظافر.
    ترميم مطاطية الجلد ولدانته.
    معالجة حب الشباب.
    معالجة الاكزيما والصدفية.
    معالجة ندوب الحروق والجروح .
    معالجة ندوب الحصبة عند الاطفال.

    مخفض طبيعي لنسبة الكولسترول في الدم
    يقلل من احتمال ارتفاع ضغط الدم

    منشط لخلايا المخ و خلايا الكبد
    schotténol مضاد للسرطان نظرا لاحتوائه مادة
    يقي من الإجهاض المبكر
    يقوي قدرة الجسم الدفاعية

     

Partager cette page