7etta wa7ed ma kheddam

Discussion dans 'Devinettes' créé par shadow, 21 Août 2006.

  1. shadow

    shadow Guest

    bonjour tt le monde

    alors j'aimerais bien que l'un de vous me clarifie la chose suivante [22h]


    Les gens travaillent généralement 8 heures par jour, soit un tiers de la durée totale d'une journée. Donc en un an, la durée totale du travail équivaut au tiers de 365 jours, soit environ 122 jours. Mais on ne travaille pas les deux derniers jours de la semaine, ce qui représente 104 jours par an. En retranchant donc 104 de 122, il ne reste que 18 jours. Or le cumul des jours fériés et des congés représente plus de 18 jours dans l'année; donc, personne ne travaille.

    [33h] [01m]
     
  2. kuroryu

    kuroryu V A G R A N T

    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Re : 7etta wa7ed ma kheddam

    lol
    ce qui'il faut faire c'est de retrancher les weekend (104) avant la division: 365-104=261jours
    puis on divise pour avoir le tier 261/3=87jours
    puis on retranche les jours ferier wspeedat 87-18=69 jours
    on travaille 69 jours par an! [07h]
     
  3. sabrena

    sabrena Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    kidart liha bach jatak 104j seulement pour les week-end ?
    et tu soustrait 104 de 122 ?? had lmo3adala kolha ghalta
    llajna maqablathach !
    [29h]
     
  4. kuroryu

    kuroryu V A G R A N T

    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Re : 7etta wa7ed ma kheddam

    104jours parceque:
    X=365 (nombre des jours d1 an)
    S=7jours (nombre des jours d'une semaine)
    Y= lle nombre de semaine par an
    Y= X/S => 365/7=52.142857142857142857142857142857 semaines
    Y=~52 semaines
    et un weekend regulier fih 2 jours alors W= 2 * Y =104jours par an [07h]
    i think it's a loud and a clear demonstration
     
  5. worcit

    worcit Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : 7etta wa7ed ma kheddam

    il ne faut pas retrancher 104 de 122 car dans 122 est inclu le 1/3 des weekend. ce qu'il faut faire est:

    365-104=261 jours de travail
    On retranche les journée de congé : 261-18=243
    On travail le 1/3 de chaque jour donc: 243/3 = 81
     

Partager cette page