Comment installer Linux sur un disque dur externe?

Discussion dans 'Support informatique' créé par krolis, 10 Février 2009.

  1. krolis

    krolis JE SUIS UNE FIIIIIIIILLE

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    323
    J'aime reçus:
    6
    Localité:
    Meknès
    Salut les amis.Voilà, tout est dans le titre. merci d'avance. :)
     
  2. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    Inscrit:
    10 Décembre 2004
    Messages:
    23803
    J'aime reçus:
    4157
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Casablanca
    à vrai dire je n'ai jamais essayé, masi ca devrait être un peu semblable pour windows en 2 points:

    1- il faut que la carte mère puisse détecter le disk dur externe en usb
    2- il faut que linux le permet (peut être dans ses versions récentes comme avec windows xp ou vista),c à dire que lors du choix du partitionnement sous linux, il puisse te proposer le disk externe aussi avec le disk local
     
  3. demoniak

    demoniak Nothing

    Inscrit:
    24 Septembre 2008
    Messages:
    1933
    J'aime reçus:
    107
    Localité:
    CASABLANCA
    choouf had le site http://www.pendrivelinux.com/

    rah fih des methodes d'installation des distributions linux dans des clef usb, imken tenfe3ek
     
    1 personne aime cela.
  4. krolis

    krolis JE SUIS UNE FIIIIIIIILLE

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    323
    J'aime reçus:
    6
    Localité:
    Meknès
    merci pour toi Demoniak. Mais ce n'est pas ce que je cherche. Au fait, j'ai pensé à l'installer sur mon pc mais je crains de ne pas avoir de la mémoire suffisante vu que j'ai pensé à laisser Windows. Et si je travaille en live, en attendant que je m'habitue à Linux, est ce que je peux tout faire, je veux dire est ce que je peux faire tout ce que je peux faire si j'installe Linux? Merci pour tous.
     
  5. anasamati

    anasamati Accro

    Inscrit:
    28 Août 2007
    Messages:
    4105
    J'aime reçus:
    109
    Localité:
    maroc
    la meilleure façon est d'installer linux sur une autre partition, et tu n'auras auncun problème, y a meme una avantage; c ke lorske t dans linux tu peux acceder a la partition de windows XP pour voir tous les fichiers ce ke ta; tu peux meme les copier sur la partition linux. pour moi, j'ai reservé 4 Gbs pour linux, et le reste pour le XP.
     
  6. nssit

    nssit Visiteur

    Inscrit:
    17 Février 2005
    Messages:
    405
    J'aime reçus:
    5
    Localité:
    ville
    ana j'ai déjà fait exactement ce que tu veux.

    khdit un serveur fih l'OS elli brit b les applications diyalou kheddamine bkoulchi et dert liha une copie b VMWARE f le disque dur externe.

    Daba je boot mon Windows normalement et men Windows je lance VMWARE et mennou je lance la machine virtuelle elli fiha l'OS diyali bga3 les applications... men temma je peux switcher facilement entre les deux OS et j'ai même créé un LAN entre les deux OS (La machine virtuelle katbane b7al une vrai machine externe) et je peux échanger les fichier, pinguer....

    Le seul inconvénient c'est que dépendammant de l'OS et des applis radi ikhassek au moins 1Go de RAM.
     
  7. krolis

    krolis JE SUIS UNE FIIIIIIIILLE

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    323
    J'aime reçus:
    6
    Localité:
    Meknès
    si je réserve par exp 4 Gbs comme tu as dit est ce ke c'est vraiment suffisant pour les logiciels et tout?
     
  8. nssit

    nssit Visiteur

    Inscrit:
    17 Février 2005
    Messages:
    405
    J'aime reçus:
    5
    Localité:
    ville
    La solution elli 3tak raha comment installer windows et linux f le même disque dur. rada f le boot igoul lik lekel tu veux lancer et tu devras choisir l'OS à lancer.

    Ana elli guelt lik f un disque dir externe et tu boot tjrs men Windows et wa9temma briti tu passes à Linux.

    Lmouhim ila briti dir Linux f une partition f disque dur interne (la solution la plus utilisée) 5Go raha kafiya mais n'oublie pas d'allouer au SWAP le double de la RAM...
     
  9. demoniak

    demoniak Nothing

    Inscrit:
    24 Septembre 2008
    Messages:
    1933
    J'aime reçus:
    107
    Localité:
    CASABLANCA
    aji imken tekhdem fi ubuntu en l'installant avec wubi , comme ça tu n'aura meme pas besoin de partionner ton disque dur, en plus tu va faire fonctionner ubuntu en mode natif, ya3ni avec un fonctionnement normale, et non une vitualisation, et aussi au cas ou tu souhaite désinstaller tu peux le faire facilement juste avec windows (ajouter/supprimer ...), tu peux le laisser 5 Go ou plus, sur c: ou D:

    hak chouf la doc dial wubi bach te3raf fonctionnement dialou http://doc.ubuntu-fr.org/wubi
     
  10. krolis

    krolis JE SUIS UNE FIIIIIIIILLE

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    323
    J'aime reçus:
    6
    Localité:
    Meknès
    Merci pour vous. Je pense que wubi est une bonne solution. :)
    Et j'attends avec impatience mon CD Ubuntu.
     

Partager cette page

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées ainsi que pour nos statistiques de fréquentation.