Copier / coller sous VB !! de l'aide

Discussion dans 'Programmation' créé par hamza_aix, 15 Avril 2008.

  1. hamza_aix

    hamza_aix Visiteur

    J'aime reçus:
    20
    Points:
    0
    bonjour les amis voila chui entrain de faire un petit programme (bloc note) sous VB6 mais je me suis arreter f dak press papier, je sais qu'il faut utiliser le "CBLIPBOARD" mais je m'en sort pas trop avec :confused:

    .....
    cpr = Text1
    Clipboard.SetText (Text1)
    cpr = Clipboard.GetText()
    ....
    hadi je pense pour copier ce qui est dans le Text1, mais pour le coller je sais pas :confused: ni pour le Couper carrement <(

    NB/ je doit rendre le projet demain:(

     
  2. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    ila bghiti couper kaddir :

    Clipboard.Clear
    Clipboard.SetText Screen.ActiveControl.SelText
    Screen.ActiveControl.SelText = ""

    w copier kaddir :

    Clipboard.Clear
    Clipboard.SetText Screen.ActiveControl.SelText

    w f coler :

    Screen.ActiveControl.SelText = Clipboard.GetText


    (mnni kaddir ActiveControl.SelText ya3ni katgoullih le test selectionné lli kayn f le controle lli m'activi
     
  3. hamza_aix

    hamza_aix Visiteur

    J'aime reçus:
    20
    Points:
    0
    merci bien adrafat
     
  4. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    de rien khouya ^^
    et bonne chance avec ton projet ^^
     
  5. hamza_aix

    hamza_aix Visiteur

    J'aime reçus:
    20
    Points:
    0
    Merci ID :)
    sinn dik "ShowFont" makhedamalich mezyan mm si je selectionne chi haja w kanbedilaha l police ça change rien :(
    ......
    Private Sub police_Click()
    cmd1.Flags = 1
    cmd1.ShowFont
    End Sub
    ........
     
  6. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    ma3mrni makhdemt biha mais hak jerreb hada :

    ActiveControl.font.name = cmd1.fontname
    ActiveControl.font.size = cmd1.fontsize
     
  7. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
  8. hamza_aix

    hamza_aix Visiteur

    J'aime reçus:
    20
    Points:
    0
    Merci ID^^ pour ton aide té vrmt tré gentille. je vais l'essayer :)
     
  9. hamza_aix

    hamza_aix Visiteur

    J'aime reçus:
    20
    Points:
    0
    encore bloqué en VB :(
    mon 2ème mini projet c'est de faire un calendrier en utilisant "MSFlexGrid" mon problème c'est de remplir le tableau "MSFlexGrid", il s'agit que on tape l'année et on choisi le Mois apres on aura un affichage du Mois choisi sur le tableau ya un problème au niveau de Février car dans 4ans c 29 on divise l'année selectionnée par 4 w makhasch yib9a un rest sinn pour savoir si le mois est 30 ou 31 celàa se faire en condition If je pense. w had chi kaaaml khaso yiban f tableau :mad:


    bon ha le code li dert pr l'instant mazaal makhedamch :(

    Private Sub Command1_Click()
    Dim m As String
    Dim datec As Date

    Select Case Combo2

    Case "Janvier"
    m = 1
    Case "Février"
    m = 2
    Case "Mars"
    m = 3
    Case "Avril"
    m = 4
    Case "Mai"
    m = 5
    Case "Juin"
    m = 6
    Case "Juillet"
    m = 7
    Case "Août"
    m = 8
    Case "Septembre"
    m = 9
    Case "Octobre"
    m = 10
    Case "Novembre"
    m = 11
    Case "Decembre"
    m = 12
    End Select
    datec = 1 & "/" & m & "/" & Text1.Text
    For i = 1 To Grid1.Cols
    For j = 0 To Grid1.Rows
    Grid1.TextMatrix(i, j) = Format(datec, "dd")
    Next j
    Next i
    End Sub

    j'éspère mankonch kansde3 bezaf :confused:

    @ ID^^ rah ma3andich m3a les sites en anglais :(
     
  10. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    f nadari bla maddir dik for dial i dakhla f j ghir ghadi tlaf, les jours 3refti bila 7 donc ghadi ykounou dima 7 colonnes , daba lprobléme f les lignes 7it ma3refnach ina nhar sala le mois précedant ibdafih le mois prochain ...
    pour fevirer machi mouchkil dir 1 fonction matalan smmiha calcul

    private function calcul (Nom as string ,Année as integer)

    if nom="Janvier" then
    calcul=30
    elseif nom="Fevrier" then
    if année mod 4= 0 then
    Calcul =29
    else
    calcul=28
    end if
    elseif nom="mars" then
    calcul=31
    ............. w sir ghadi b7al hekka

    end function


    w tb9a t3ayat liha f for :

    x=(hadi khassna ncalculiw ina nhar fach ghadi ybda le mois )

    for j=x to 7
    for i=1 to calcul(m,text1)
    grid1.textmatrix(i,j)=i
    newt
    next


    wa9ila ghir ghadi nzid ntallfek b ttkherbi9at diouli <D

    sinon hak chouf had lcode y9dar i3tik 1 idée :
    http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=38071&f=Perp%E9tuel.frm
     
  11. hamza_aix

    hamza_aix Visiteur

    J'aime reçus:
    20
    Points:
    0
    dik pour savoir le premier jour dial le mois ina nhar dert hadi

    datec = 1 & "/" & m & "/" & Text1.Text
    x = Format(datec, "dd")

    dik Format rah fonction dial VB ila au lieu dial "dd" derna "dddd" kayi3tik le jour écrit en lettre mé kayderli fih chi erreur ma3rafthach
    sinn en fonction "calculer" dima mkharijli les erreurs dial les "end if" 3yit man7seb f les if w dertlihom kamlin "end if" w walo ça marche pas :(:( merci ID^^ mberztik m3aya <(
     
  12. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    mtddich 3la lcode diali rani dima kan3enkechha <D

    mohim pour les if hana :

    if nom="Janvier" then
    calcul=30
    elseif nom="Fevrier" then
    if année mod 4= 0 then
    Calcul =29
    else
    calcul=28
    end if
    elseif nom="mars" then
    calcul=31
    elseif nom="avril" then
    calcul=
    elseif nom="mai" then
    calcul=
    elseif nom="juin" then
    calcul=
    elseif nom="juiier" then
    calcul=
    elseif nom="ouut" then
    calcul=
    elseif nom="semptembre" then
    calcul=
    elseif nom="octobre" then
    calcul=
    elseif nom="novembre" then
    calcul=
    elseif nom="decembre" then
    calcul=31
    end if
    end function



    fekekrt f 7aja khra : la ligne lowla ghadi n3emmrouha bou7dha :

    x=Format(datec, "dd")


    t=0
    for i=x to 7
    t=t+1
    grid1.textmatrix(1,i)=t
    next


    for j=1 to 7
    for i=t+1 to calcul(m,text1)-t
    grid1.textmatrix(i,j)=i
    next
    next


    mohim hadchi majerebtouch 7it ma3ndich lvb hnaya c juste pour te donner 1 idéé , matellitich 3la dak lien lli 3titek i9der tta howa ye3tik 1 idée ^^
     
  13. hamza_aix

    hamza_aix Visiteur

    J'aime reçus:
    20
    Points:
    0
    cheft dak site a ID^^ mal9itch fih li khasni hadik f chkel dak Calendrier li fih rah 7ma9it m3a hadi wala bghat tkhdem 1er ligne katkhdem sinn le rest walo
    hadi wakha je l'ai corriger walo for i=t+1 to calcul(m,text1.text)-t :(
    merci ID^^ pr ton éffort avec moi :)
     
  14. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    no makayn mouchkil khouya mer7ba [06c]

    voila jerreb hada :

    for j=2 to 6
    for i=t+1 to calcul(m,text1)-t
    for z=1 to 7
    grid1.textmatrix(j,z)=i
    next
    next
    next

    la 1ere for dial les lignes w la 2éme dial le remplissage bach ghadi n3emmrou la grille , w la 3éme for dial les colonnes

    ps: pour .text machi darouri ddirou tu peux ecrire juste text1 howa kayjib automatikement la valeur du text
     
  15. hamza_aix

    hamza_aix Visiteur

    J'aime reçus:
    20
    Points:
    0
    wa tgol wach bghat tekhdem a ID :) bon c pas grave laisse tomber merci énormément akhti
     
  16. Avatarvb

    Avatarvb Visiteur

    J'aime reçus:
    1
    Points:
    0
    Fréro tu pe trouver ce que tu ve apropos de Vb6 sur
    www.vbfrance.com
    mais pour techarger il faut crée un compt ok
    bonchonce
     

Partager cette page