[Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

Discussion dans 'Programmation' créé par NoUnOuS, 10 Juillet 2007.

  1. NoUnOuS

    NoUnOuS Prepare to Die x____x

    J'aime reçus:
    33
    Points:
    0
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access


    ha houwa ja bssda3o tani [22h]

    n3awadha likom b7al lkhrafa, [22h]
    kount kheddam ma biya ma 3liya fl access, j'ai créé une nouvelle bd, bdit kan ndir fdes calculs et je me suis rendu compte qu'il ne considéré plus la virgule "," comme étant un separateur decimal mais le point "." pourtant avant c'était la virgule hiya le separateur decimal

    chi moussa3ada llah ir7am lwalidine pour réparer had twichiya [17h]
     
  2. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    walou khassk tamchi drab dwira f les options régionales ( f paneau de configuration)
    ddir personnaliser w tbaddal la virgule dial les nbres w les symboles monétaires
    bonne chance
     
  3. NoUnOuS

    NoUnOuS Prepare to Die x____x

    J'aime reçus:
    33
    Points:
    0
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    C'est la premiere des choses que j'ai verifié,
    le separateur decimal est bien la virgule, mais le probleme persiste

    [Edit] ha une autre khrafa, dakchi tgad gha bo7do, had lforum fih chi chrif oula chrifa, gha kan npoté un probleme kay t9ad bo7do [22h] [/edit]
     
  4. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    nn rah makhassch ikoun le separateur howa la virgule khassk traddou le point
    7it le point howa bach kaykhdmou la plupart des system , en + m3a la virgule ghadi tel9a des problémes man ba3d
    ps : chouf 7tta le groupement des nbres makhassch ikoun l'espace 7it ca crée des blémes aprés ...
     
  5. Curci

    Curci Accro

    J'aime reçus:
    52
    Points:
    48
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    ewa dir wa7ed Edition et sélectionner Remplacer [17h]
     
  6. NoUnOuS

    NoUnOuS Prepare to Die x____x

    J'aime reçus:
    33
    Points:
    0
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    3lach la virgule ?
    parce que avec la fonction Isnumeric flVB, Isnumeric(1,1) retourne True, alors que Isnumeric(1.1) retourne False
     
  7. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    nn moi j travail tjrs avec le point et ca marche bien
    jarrab Isnumeric(val(1.1))
    tu peux aussi fair : FormatNumber(ton_nbr, 2, vbUseDefault) par exemple pour désigner 2 nbrs aprés la virgule (le point) et ca marche bien avec le point
     
  8. NoUnOuS

    NoUnOuS Prepare to Die x____x

    J'aime reçus:
    33
    Points:
    0
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    mais si j'utilise mon application dans un autre poste qui, lui, ne reconnais pas le . comme etant le separateur decimal ? gha tnoud rwina.
    la scté ou je developpe cette application est une societe francaise,ils travaillent avec des pc francais, le "." est pour les regions usa, donc pas de pb si j'utilise la ","
     
  9. NoUnOuS

    NoUnOuS Prepare to Die x____x

    J'aime reçus:
    33
    Points:
    0
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    wa33 waa33 wa333 :-(

    ana sasfi 7ma9it,
    wa koulchi kan kheddam mazyan

    daba lorsque je met :


    commande.CommandText = " select * from DONNEE "
    record.Open commande
    record.AddNew
    record.fields(1) = form2.text1.text
    record.update
    record.close

    sachant que form2.text1.text = 1,1
    kanamchi l'access kanal9a 11 et non pas 1,1

    safi tar liya lfriyakh [25h]
     
  10. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    katow9a3 [22h]

    ila 3andek b7al had les pb b9a dir val() (val(form1.text1))

    pour le code mat7tajch ddir koulchi dakchi dir ghi :

    record.execute "insert into donnee values(" & val(form2.text1) & ")" .....
    record.close
     
  11. NoUnOuS

    NoUnOuS Prepare to Die x____x

    J'aime reçus:
    33
    Points:
    0
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    3andi table fiha 139 champs [22h]
    had la requete gha tkoun fiha chanti [22h]

    le val ne retourne que la partie entiere ,
    n9tta3 7wayji ?


    allé hoplaa [28h] ma sad9ach ma sad9ach
     
  12. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    iwa dir :
    FormatNumber(val(form2.text1), 2, vbUseDefault) wlla val(FormatNumber(form2.text1, 2, vbUseDefault))

    mochkila ma3andich lvb hnaya sinon kont 3awentek
     
  13. NoUnOuS

    NoUnOuS Prepare to Die x____x

    J'aime reçus:
    33
    Points:
    0
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    je pense c un truc vb.net et non pas vb6
     
  14. NoUnOuS

    NoUnOuS Prepare to Die x____x

    J'aime reçus:
    33
    Points:
    0
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    bon j'ai resolu le pb,

    avec quelques recherches, j'ai trouvé la fonction cdbl c comme val, sauf que val ne reconnais que le "." alors que cdbl reconnais le seperateur utilisé par le systeme

    Merci Id, barzattak m3aya
     
  15. NoUnOuS

    NoUnOuS Prepare to Die x____x

    J'aime reçus:
    33
    Points:
    0
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    3oudna min jadid [22h]

    j'execute cette requette :
    Code:
    commande.CommandText = "update CALCUL set TCYC = " & s_tcyc & " where MOIS='" & gmois & "' and ANNEE='" & gannee & "'"
    
    je recois cette erreur :
    -2147217900 80040e14 erreur de syntaxe dans la requette UPDATE

    alors que pour cette requette :

    Code:
    commande.CommandText = "update CALCUL set NPR = " & s_npr & " where MOIS='" & gmois & "' and ANNEE='" & gannee & "'"
    
    il n'affiche aucune erreur
    8aal min moussa3ada [17h]
     
  16. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    vérifie le nom du champ TCYC
     
  17. NoUnOuS

    NoUnOuS Prepare to Die x____x

    J'aime reçus:
    33
    Points:
    0
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    c bien TCYC

    tjrs la meme erreur
     
  18. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    s_tcyc achnou kaykoun fih? z3ma wach nbre wlla chaine de catactére [17h]
     
  19. NoUnOuS

    NoUnOuS Prepare to Die x____x

    J'aime reçus:
    33
    Points:
    0
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    c un nombre [17h]
    EDIT : ca ma mi la puce a l'oreille,
    le tcyc = 3,05
    je pense que le pb vient de la virgule il la concidere comme un nouveau parametre
     
  20. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    Re : [Erreur de syntaxe] Vb6 , Access

    iwa chouf yak ma fih chi virgule machi b3id ikoun hada howa le bléme
     

Partager cette page