fonction php

Discussion dans 'Programmation' créé par cybernet, 12 Septembre 2006.

  1. cybernet

    cybernet Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    je cherche d'une fonction php qui donne le nom du navigateur utilisé.
    merci en avance ;-)

     
  2. ذات النقاب

    ذات النقاب أختكم في الله

    J'aime reçus:
    102
    Points:
    48
  3. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : fonction php

    le nom du navigateur, tu le trouvera dans une variable d'environnement: $HTTP_USER_AGENT

    tu peux l'afficher ainsi:

    Code:
    <?php
    echo $_SERVER['$HTTP_USER_AGENT'];
    ?>
    
     
  4. ذات النقاب

    ذات النقاب أختكم في الله

    J'aime reçus:
    102
    Points:
    48
    Re : fonction php

     
  5. cybernet

    cybernet Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : fonction php

    merci, g deja essayé ce truc, me donne à l'execution du scripte:
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; SIMBAR Enabled)
    1- Mozilla/4.0 ==>le resultat est faut parceqe j'utilise Microsoft Internet Explorer
    2- ce qe je ve d'obtenir c uniquement le nom du navigateur et pa la version
     
  6. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : fonction php

    lol
    1. Mozilla n'esty pas faux, rah il le donne pour tous les navigateurs, regarde entre parenthèse, il y a "MSIE 6.0"

    2. si tu veux juste le nom du navigateur, essaie avec du javascript au lieu du php par exemple:

    Code:
    <script language="JavaScript">
    alert(navigator.appName);
    </script>
    
     
  7. cybernet

    cybernet Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : fonction php

    oui g utilisé le script:
    <script laguage=javaScript>
    <!--
    var navigateur;
    navigateur=navigator.appName;
    if(navigateur=="Microsoft Internet Explorer"){
    document.write(navigateur);
    }
    else{
    document.write("")
    }
    //--!>
    </script>
    mais le probleme comment obtenir le nom du navigateur dans un scipt php a traves ce script de Java
     
  8. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : fonction php

    explike un peu en détail, wash
    tu fais le script javascript dans une page, et tu veux envoyer la veleur dial navigateur vers une autre pgae fiha script php??
    awla rahoum f la meme page?
     
  9. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : fonction php

    hanta jerrab had le code hada:

    Code:
    <?php
    //echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    //echo '<br>';
    if (stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'msie') !== FALSE) {
    	echo 'Microsoft Internet Explorer';
    } elseif (stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'firefox') !== FALSE) {
    	echo 'Mozilla FireFox';
    } else {
    	echo 'Autre Navigateur';
    }
    ?>
    
    mais il te faut faire le test pour la pluspart des navigateurs, c pourcela tu affiche d'abords la valeur dial la variable $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] bash tshouf smiyat navigateur kif maktouba...
     
  10. cybernet

    cybernet Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Merci RedEye c gentil de ta part,
    g executet le ton script mai ca marche pa il me donne:
    Fatal error: Call to undefined function: stripos() in d:\program files\easyphp1-8\www\xxxx
    pbm de la fonction stripos()
    -----------------------------------------------
    li bghit ana howa ila kan le navigateur howa IE mon site va utiliser un fichier css,
    s il est un autre navigateur mon site va utiliser un autre fichier css
     
  11. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : fonction php

    3raft l'erreru dialek mnin jat wa9ila, c du à la version dial php elli kayna f easuyphp, yemken makaynash f le pacakge....

    tu la remplace simplement pas strpos(), stripos() elle fait uin erecherche insesiblement à la casse (majuscules/miniscules), tansdis que strpos() non..
    donc en utilisant strpos() tu dois faire un script comme cela:

    Code:
    <?php
    //echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    //echo '<br>';
    if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE') !== FALSE) {
    	echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="chemin_de_ton_fichier_css_ie">';
    } else
    	echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="chemin_de_ton_fichier_css_autre">';
    }
    ?>
    
     
  12. Le_Dictateur

    Le_Dictateur Visiteur

    J'aime reçus:
    85
    Points:
    0
    Re : fonction php

    Code:
    <?php
    
    list($Vide1, $NavName, $Vide2, $Vide3)=explode(";", $_SERVER['HTTP_USER_AGEN']);
    echo $NavName;
    
    ?>
     
  13. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : fonction php

    @stur, ta hsouf mezyane, rah le code dialek mashi howa hadak, rah mashi diima smiyat navigateur katkoun hia tania f la valeur dial la variable...
     
  14. cybernet

    cybernet Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : fonction php

    Sba7 norr,
    merci bien RedEye le script ca marche bien,
    allah yhafdek l wladbladi.com
     
  15. Le_Dictateur

    Le_Dictateur Visiteur

    J'aime reçus:
    85
    Points:
    0
    Re : Re : fonction php

    ana mchit 3la 7ssab liktabto ntoma

    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; SIMBAR Enabled)

    sinon:
    Code:
    <?php
    
    if(EREGI("MSIE", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){ print("Internet Explorer"); }
    
    // .......
    
    ?>
     
  16. fidel

    fidel Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : fonction php

    dir switch ca va mieux marcher [06c]
     
  17. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : fonction php

    non ca marchera pas, shouf mezyane rah c pas la meme conditions f les if :)

    @stur: melli ktabti EREGI, makentish te7taj dir MSIe en majuscules awla?? rahj insensiblement à la case...

    @cybernet: makeyen jed bou merci bin lekhout, na7no lil khidma :)
     
  18. fidel

    fidel Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : fonction php

    Si tu peux faire avec case='ton explorer'
    ainsi de suite
     
  19. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : fonction php

    lla a khouya ca marchera pas,
    switch on l'utilise lorsqu'on teste le changement des valeurs d'une conditions
    mais dans ce cas c'est l'es élements de la conditions qui changent:

    Code:
    <?php
    //echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    //echo '<br>';
    if (stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], [b]'msie'[/b]) !== FALSE) {
    	echo 'Microsoft Internet Explorer';
    } elseif (stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], [b]'firefox'[/b]) !== FALSE) {
    	echo 'Mozilla FireFox';
    } else {
    	echo 'Autre Navigateur';
    }
    ?>
    
    pour faire un switch comme tu le dis, il faut déjà rpertorier toutes les valeurs possibles de la variable d'environnement $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] (tous les navigateurs possibles sur tous les systèmes d'exploitations). et faire ce switch sur ces valeurs là.

    mais cybernet cherche juste un simple script pour seulement distinguer internet explorer des autres browsers. [06c]
     
  20. fidel

    fidel Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : fonction php

    tu peux tester l'existence de 'HTTP_USER_AGENT' et apres tu utilise le switch
     

Partager cette page