générer des vecteurs (en binaire)

Discussion dans 'Programmation' créé par kamélia, 1 Avril 2008.

  1. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    salam wb

    je cherche une idée d'un algorithme qui génére les combinaisons des vecteurs de tailles données à partir de 0 et 1.
    par exemple pour la longueur 2 je dois avoir les vecteurs suivants: 00,01,10,11
    pour la longueur 3 je dois avoir les vecteurs suivants: 000,001,010,100,011,101,110,111
    .....etc
    et s'il y a une fonction prédéfinie qui le fait en matlab ou en java 3at9ouni biha [:Z]


    merci d'avance
     
  2. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    tu parles de binaire?

    Je c pa si ca va vous aider click ou bien
     
  3. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48


    @ isitien : c pas ca qu'elle cherche ^^

    @ kamélia : jauré aimé te faire l'algo,yallah bdito mais bane liya fihe lkhedma bezzaf [22h]
    ila ma kountiche mezrouba 3lihe, jfinis mes exams had simana ou nssawbou lik <D

    hada jehdi 3lik ^^
     
  4. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    Code:
    000,001,010,100,011,101,110,111
    
    hada c le code binaire, dekchi 3la mchit les ASCII ana
     
  5. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    je le sais tkt, mais ce qu'elle veut c générer c chiffres la 3la 7ssab leur longueur (ke ca soit sur 3 digit awla 20), si jme trompe corrigez moi
     
  6. Psy

    Psy Visiteur

    J'aime reçus:
    71
    Points:
    0
    Hahia en C w ransawbhalk b java aussi:

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>

    void binaire(unsigned int n, unsigned int m)
    {
    int i;
    for (i = m-1; i >= 0; i--)
    printf("%d", (n >> i ) & 1);
    }

    void main() {
    int taille;
    printf("Donner la taille du vecteur:");
    scanf("%d",&taille);
    int x,i;
    x = pow(2,taille);
    for (i=0; i<x; i++)
    { binaire(i,taille);
    printf(",");
    }
    }
     
  7. Psy

    Psy Visiteur

    J'aime reçus:
    71
    Points:
    0
    hahowa le programme en JAVA, zidi les testes pour les nombres negatives...

    usage: java binaire nombre
    example: java binaire 3

    :)
     
  8. Psy

    Psy Visiteur

    J'aime reçus:
    71
    Points:
    0
    l'idée est simple, c'est d'afficher tous les numéros allant de 0 jusqu'à (2 à la puissance de la taille de ton vecteur) - 1 :)
    exemple: si la taille de ton vecteur est 3 alors tu vas afficher en binaire de 0 jusqu'à 7.
    En JAVA il y a la fonction prédéfinie "Integer.toBinaryString(i)" mais le problème c'est qu'elle n'affiche pas exactement comme tu veux, le 2 va l'afficher en 10, et non pas par exemple 010 quand il s'agit d'un vecteur de taille 3. La version en C le fait parfaitement ;) Tu as les deux versions :D
     
  9. Psy

    Psy Visiteur

    J'aime reçus:
    71
    Points:
    0
    zidk had la version en "JAVA" traduite de "C". Ca donne le resultat que tu veux :)

    public class binaire {

    public static void binaire(int n, int m) {
    for ( int i = m-1; i >= 0; i--)
    System.out.print(((n >> i ) & 1));
    }
    public static void main (String[] args) {
    if ( args.length > 0 ) {
    try{
    double j = Math.pow(2,Integer.parseInt(args[0]));
    for (int i = 0; i < j; i++)
    {
    binaire(i,Integer.parseInt(args[0]));
    System.out.print(" ");
    }
    }catch (NumberFormatException e){
    System.out.println("Error : "+e.getMessage());
    }
    }
    else {
    System.out.println("Erreur : vous n'avez pas entrer un entier");
    }
    }
    }
     
  10. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    le dernier code est parfait! je vais m'en servir.seulement cela est juste une partie de ce que je dois faire pcq je dois faire un programme qui code et décode des mots à partir de la table standard si vous voyez de quoi je parle.....donc je dois adapter cette classe a mon code [06c]

    merci les amis pour vos suggestions [17h]

    ps:astalavista allah y3awnek pour tes exams [06c]
     
  11. Psy

    Psy Visiteur

    J'aime reçus:
    71
    Points:
    0
    Allah lmo3in :)
     

Partager cette page