générer des vecteurs (en binaire)

Discussion dans 'Programmation' créé par kamélia, 1 Avril 2008.

  1. kamélia

    kamélia Visiteur

    Inscrit:
    14 Mai 2005
    Messages:
    1180
    J'aime reçus:
    11
    salam wb

    je cherche une idée d'un algorithme qui génére les combinaisons des vecteurs de tailles données à partir de 0 et 1.
    par exemple pour la longueur 2 je dois avoir les vecteurs suivants: 00,01,10,11
    pour la longueur 3 je dois avoir les vecteurs suivants: 000,001,010,100,011,101,110,111
    .....etc
    et s'il y a une fonction prédéfinie qui le fait en matlab ou en java 3at9ouni biha [:Z]

    merci d'avance
     
  2. isitien

    isitien Bannis

    Inscrit:
    10 Juin 2005
    Messages:
    1657
    J'aime reçus:
    28
    Localité:
    Cheghlek??
    tu parles de binaire?

    Je c pa si ca va vous aider click ou bien
     
  3. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    Inscrit:
    31 Octobre 2006
    Messages:
    1097
    J'aime reçus:
    46
    Localité:
    merra hna ou merra lhihe


    @ isitien : c pas ca qu'elle cherche ^^

    @ kamélia : jauré aimé te faire l'algo,yallah bdito mais bane liya fihe lkhedma bezzaf [22h]
    ila ma kountiche mezrouba 3lihe, jfinis mes exams had simana ou nssawbou lik <D

    hada jehdi 3lik ^^
     
  4. isitien

    isitien Bannis

    Inscrit:
    10 Juin 2005
    Messages:
    1657
    J'aime reçus:
    28
    Localité:
    Cheghlek??
    Code:
    000,001,010,100,011,101,110,111
    
    hada c le code binaire, dekchi 3la mchit les ASCII ana
     
  5. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    Inscrit:
    31 Octobre 2006
    Messages:
    1097
    J'aime reçus:
    46
    Localité:
    merra hna ou merra lhihe
    je le sais tkt, mais ce qu'elle veut c générer c chiffres la 3la 7ssab leur longueur (ke ca soit sur 3 digit awla 20), si jme trompe corrigez moi
     
  6. Psy

    Psy Visiteur

    Inscrit:
    11 Avril 2005
    Messages:
    2059
    J'aime reçus:
    71
    Hahia en C w ransawbhalk b java aussi:

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>

    void binaire(unsigned int n, unsigned int m)
    {
    int i;
    for (i = m-1; i >= 0; i--)
    printf("%d", (n >> i ) & 1);
    }

    void main() {
    int taille;
    printf("Donner la taille du vecteur:");
    scanf("%d",&taille);
    int x,i;
    x = pow(2,taille);
    for (i=0; i<x; i++)
    { binaire(i,taille);
    printf(",");
    }
    }
     
  7. Psy

    Psy Visiteur

    Inscrit:
    11 Avril 2005
    Messages:
    2059
    J'aime reçus:
    71
    hahowa le programme en JAVA, zidi les testes pour les nombres negatives...

    usage: java binaire nombre
    example: java binaire 3

    :)
     
  8. Psy

    Psy Visiteur

    Inscrit:
    11 Avril 2005
    Messages:
    2059
    J'aime reçus:
    71
    l'idée est simple, c'est d'afficher tous les numéros allant de 0 jusqu'à (2 à la puissance de la taille de ton vecteur) - 1 :)
    exemple: si la taille de ton vecteur est 3 alors tu vas afficher en binaire de 0 jusqu'à 7.
    En JAVA il y a la fonction prédéfinie "Integer.toBinaryString(i)" mais le problème c'est qu'elle n'affiche pas exactement comme tu veux, le 2 va l'afficher en 10, et non pas par exemple 010 quand il s'agit d'un vecteur de taille 3. La version en C le fait parfaitement ;) Tu as les deux versions :D
     
  9. Psy

    Psy Visiteur

    Inscrit:
    11 Avril 2005
    Messages:
    2059
    J'aime reçus:
    71
    zidk had la version en "JAVA" traduite de "C". Ca donne le resultat que tu veux :)

    public class binaire {

    public static void binaire(int n, int m) {
    for ( int i = m-1; i >= 0; i--)
    System.out.print(((n >> i ) & 1));
    }
    public static void main (String[] args) {
    if ( args.length > 0 ) {
    try{
    double j = Math.pow(2,Integer.parseInt(args[0]));
    for (int i = 0; i < j; i++)
    {
    binaire(i,Integer.parseInt(args[0]));
    System.out.print(" ");
    }
    }catch (NumberFormatException e){
    System.out.println("Error : "+e.getMessage());
    }
    }
    else {
    System.out.println("Erreur : vous n'avez pas entrer un entier");
    }
    }
    }
     
  10. kamélia

    kamélia Visiteur

    Inscrit:
    14 Mai 2005
    Messages:
    1180
    J'aime reçus:
    11
    le dernier code est parfait! je vais m'en servir.seulement cela est juste une partie de ce que je dois faire pcq je dois faire un programme qui code et décode des mots à partir de la table standard si vous voyez de quoi je parle.....donc je dois adapter cette classe a mon code [06c]

    merci les amis pour vos suggestions [17h]

    ps:astalavista allah y3awnek pour tes exams [06c]
     
  11. Psy

    Psy Visiteur

    Inscrit:
    11 Avril 2005
    Messages:
    2059
    J'aime reçus:
    71
    Allah lmo3in :)
     

Partager cette page

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées ainsi que pour nos statistiques de fréquentation.