Heeeeeeeeeelp:interface graphique java

Discussion dans 'Programmation' créé par kamélia, 27 Avril 2008.

  1. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    wa7d salamo 3alikom,
    wladbladi 3at9oni je nage <(
    daba j'ai mon programme en mode console,je veux lui faire une interface graphique mais m3raftch mine nabda !
    et mée dans les tuto des interfaces graphiques kay3tek ghi des fenétres khawyine <D
    pour combiner les 2 c'est la galére....
    helpewni 3afakom [:Z]
    merciiiiiiiii

     
  2. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    salam

    tu trouvera ici des tutoriels pr faire des interface graphique en java ==> par la

    Sinon ta encore plein de tuto qui pourront taidé aussi sur cette page la

    ps : fais de google ton ami <D
     
  3. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    wi rah 9rit mais j'ai toujours des problémes



    Code:
    class  Fenetre1 extends JFrame implements DocumentListener
         {
             private JLabel etiket1, etiket2; private JTextField champSaisie1, champSaisie2;private JTextField saisie, copie;
     
              public Fenetre1()
            {
                  setTitle("sasie matrice");
                  Container c = getContentPane();
                  c.setBackground(new Color(213, 223, 245));
                  setSize(500, 300);
                  c.setLayout(new FlowLayout());
                  setLocationRelativeTo(this.getParent()); 
                  saisie = new JTextField(20);
                  c.add(saisie);
                  saisie.getDocument().addDocumentListener(this);
                                              
                  copie = new JTextField(20);
                  c.add(copie);
                  copie.setEditable(false);
                  copie.setBackground(new Color(255, 208, 208) );
     
     
                  etiket1 = new JLabel("texte initial");
                  c.add(etiket1);
                  
                  champSaisie1 = new JTextField("             ");
                  c.add(champSaisie1);
                  champSaisie1.addActionListener(this);
                  
                  etiket2 = new JLabel("texte initial");
                  c.add(etiket2);
                
                  champSaisie2 = new JTextField("              ");
                  c.add(champSaisie2);
        
                  
                  setDefaultCloseOperation(3);
              }
                        
                 
              public void focusGained(FocusEvent f) {}
                       
              public void actionPerformed(ActionEvent a)
                     {
                           String valeurChamp1 = champSaisie1.getText();
                           champSaisie2.setText(valeurChamp1);
                      }
                       
     
         
         }
         
            
    public class Saisie  {
              public static void main(String [] args)
              {
                   Fenetre1 f = new Fenetre1();
                 f.setVisible(true);
              }
         }




    il retourne ce message d'erreur:

    "Le type Fenetre1 doit implémenter la méthode abstraite héritée DocumentListener.removeUpdate(DocumentEvent)
    La méthode addActionListener(ActionListener) du type JTextField ne s'applique pas aux arguments (Fenetre1)"


    :confused:<(
     
  4. sadalif

    sadalif Visiteur

    J'aime reçus:
    105
    Points:
    0
    Pourquoi tu n'utilises pas un editor style "visual editor"??


    pour ce qui concerne l'implementation, tu n'as qu'à créé une méthode vide.
    Ensuite pour les addActionListener() tu as mis "this" qui est une instance de la classe Fenetre1 or la méthode attend un ActionListener en paramétre.

    Commence par corriger et faire marcher un petit morceau de ta fenêtre et améliore la petit à petit...
     
  5. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    pcq 3ad ki ktachefto <D
    daba j'utilise,mais tta howa fih machakiiiiiil,wa7d JTable 7amm9atni:je l'ajoute dans ma fenétre je veux saisir une matrice dedans mais ça affiche un espace vide à la place!

    merci sadalif [06c]
     
  6. sadalif

    sadalif Visiteur

    J'aime reçus:
    105
    Points:
    0
    Je peux pas t'aider directement mais il n'y a pas une histoire d'avant-plan/arrière-plan dans cette histoire?

    Le dernier post dans ce forum pourrait peut être t'aider: lien

    sinon revient à la source: tutorial Swing JTable
     
  7. sadalif

    sadalif Visiteur

    J'aime reçus:
    105
    Points:
    0
    Ohéééééé Kamelia tu t'en sors ou pas?? :)
     
  8. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    im swimmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing :(
    mon dernier délire c'est que je veux que aprés avoir saisi 2 entiers n et k dans 2 champs de texte ma fenétre s'agrandit et affiche gentiment la fameuse JTABLE de dimension (n,k) wla affiche une autre fenétre fiha jtable c facile à dire mé diiiiiiiiiiiiificile à réaliser :mad:
    mohim si je répond pas 3arfoni j'ai jeté mon pc blfa9sa [:Z]

    ps:merci sadalif pour tes réponses!
     

Partager cette page