html tag: marquee...connaissez vous une alternative javascript ou php...!?

Discussion dans 'Support informatique' créé par morphin, 29 Novembre 2005.

  1. morphin

    morphin Visiteur

    J'aime reçus:
    2
    Points:
    0
    Code:
    marquee direction="down"
    voila en fait tout est dit dans le titre, je veux faire genre un portail tres simple avec des images qui devraient ytesrklo verticalement de haut vers les bas. seulement avec le tag marquee ca beug tout le temps vu qu' il y' a pas mal d' animations dans la page...
    merci d'avance pour une aide

     
  2. Admin

    Admin Administrator Membre du personnel

    J'aime reçus:
    539
    Points:
    113
    Re : html tag: marquee...connaissez vous une alternative javascript ou php...!?

    j'utilise marquee pour le bloc Dernier film dans la page d'accueil et ça na jamais bugé!
     
  3. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : html tag: marquee...connaissez vous une alternative javascript ou php...!?

    morphin ca dépend ce k'il ya dans ton code, le probleme peut venir d'autre chsoe, donne plyus de détails stp
    par exemple une partie de ton code concerné
     
  4. morphin

    morphin Visiteur

    J'aime reçus:
    2
    Points:
    0
    Re : html tag: marquee...connaissez vous une alternative javascript ou php...!?

    wa makrahtech akhay Redeye ndir hna le code kamel, ha lli kayjawbni Malk 3la had l7ala, 70 smilies, iwa khali ra 3 smilies ila briti l messages dyalk idouz o mat3awdch.


    j'explique un peu:
    le portail se compose de 4 images a droite, onmouseover sur l'image devrait paraitre une description...a gauche devrait circuler verticalement une genre de presentation photos des sujets concernes et c'est la ou ca bueg a chaque fois que je passe le souris sur les images a droite.... merde c difficile a expliquer [37h] !
     
  5. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : html tag: marquee...connaissez vous une alternative javascript ou php...!?

    bon morphin

    pour faire le défilement t'a le choix entre 2 méthodes
    soit avec marquee
    soit avec les calques (layers)

    la prmière c plus simple, son déaut c kau début elle n'était implémentée que par IE, mais a partir de la vesion 6 de Nestcape, et mnt mozilla et mozilla firefox ainsi qu'opera a reconnaisse, donc t'a plus de problèmes avec elle.

    la seconde c plus compliqué, puisque elle se base sur le Javascript et le CSS, en combinaisant avec les balises DIV, et Layers
    le problemes c ke au début DIV lorsqk'on l'utilise avec le CSS pur qu'elle devienne un calque, elle n'était plus reconnu par netscape, et Layer et ILayer sont des balsies propres à netscape et non rconnue par IE, ce qui obligeait a imbriquer les 2 et a jouer avec le javascript et le CSS, de plus que ya une grande différence entre le javascript eu niveau de IE et mozilla (netscape, firefox, opera) et elle esiste toujours
    de meme pour le CSS, mais le CSS est mnt impliqué partout sur tous les navigateurs et parfaitement interprété..
    si netscape, et firefow reconnaissent les balises DIV mnt, IE ne reconnait toujours pas Layer et ILayer, et s le CSS est interprété sur les 2 plateformes IE et mozilla, le javascript ne l'est pas vraiment...donc il te faudra compliquer un peu les choses et faire ue série de teste du code pour compatibilité avec ces principaux navugateurs IE et firefox et netscape...


    nassi7a : revois ton code et poste le nous ici wakha kbiiir et travail avec marquee....
     
  6. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    Re : html tag: marquee...connaissez vous une alternative javascript ou php...!?

    Chouf hna aw Scrollers sinon ca sera par ici
     
  7. morphin

    morphin Visiteur

    J'aime reçus:
    2
    Points:
    0
    Re : html tag: marquee...connaissez vous une alternative javascript ou php...!?

    merci pour les reponses les gars.
    j' ai enlevé les highlights pour les images "une sorte de visualiation tres sympa d'ailleurs" et ca marche mnt avec marquee sans bug.. dommage que je peux pas tenir les deux effects mddrr
    RedEye k ai reéssayé de poster le code mais walo mabghach Malk 3la had l7ala, 70 smilies, iwa khali ra 3 smilies ila briti l messages dyalk idouz o mat3awdch


    Code:
    
    
    
    	function high(which2)
    	{theobject=which2
    	highlighting=setInterval("highlightit(theobject)",50)}
    	function low(which2)
    	{clearInterval(highlighting)
    	which2.filters.alpha.opacity=40}
    	function highlightit(cur2)
    	{if(cur2.filters.alpha.opacity<100)
    	cur2.filters.alpha.opacity+=5
    	else if(window.highlighting)
    	clearInterval(highlighting)}
    
    
    <td height="25%" onMouseOver="javascript:set_focus('area02')"onmouseout="javascript:leave_focus('area02')"onblur="javascript:leave_focus('area02')"onfocus="javascript:set_focus('area02');">
    	         <a href="[url]http://www.gcs.com/"[/url] target="_blanc"><img style="filter:alpha(opacity=30);-moz-opacity:0.3"onMouseover="high(this)" onMouseout="low(this)" src="miniature/LOGO_BLU.gif"border="0"></a>
    
     
  8. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : html tag: marquee...connaissez vous une alternative javascript ou php...!?

    ca y est ca marche daba???
    de kel highlighting tu parle???
     
  9. morphin

    morphin Visiteur

    J'aime reçus:
    2
    Points:
    0
    Re : html tag: marquee...connaissez vous une alternative javascript ou php...!?

    oui ca bug plus. "highlight" wa7d l'effet dyal les images chouf hna a droite sous "infos en image"..
     
  10. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : html tag: marquee...connaissez vous une alternative javascript ou php...!?

    ahhh wé je vois de quoi tu veux parler, c bien que ca marche [06c]
     

Partager cette page