[language c] Recherche d'une valeur dans un tableau

Discussion dans 'Programmation' créé par Nietzsche, 16 Décembre 2009.

  1. Nietzsche

    Nietzsche Visiteur

    J'aime reçus:
    6
    Points:
    0
    Rechercher dans un tableau d'entiers u une valeur x entrée au clavier. Afficher la position de x si elle se trouve dans le tableau, sinon afficher un message correspondant. La valeur pos qui est utilisée pour mémoriser la position de la valeur dans le tableau, aura la valeur -1 aussi longtemps que x n'a pas été trouvée.

    Voila ce que j'ai fais



    Voila ce qu'il m'affiche
    [​IMG]
     
  2. anasamati

    anasamati Accro

    J'aime reçus:
    109
    Points:
    63
    tu ne te poses pas de questions prkoi il te donne ce resultat!!!!!
    Tu as mal fais la boucle FOR specialement la IF. c là ou tu as le probleme. essaie de le verifier etape par etape sur un papier et tu te rendras compte de l'erreur.
     
  3. khdidij86

    khdidij86 Visiteur

    J'aime reçus:
    1
    Points:
    0
    Re : [language c] Recherche d'une valeur dans un tableau

    je crois que ma reponse est venue tard mais ça pourra aider d'autres personnes:

    Pour bien organiser ton code, c mieux de commencer par remplir ton tableau et ensuite demander la valeur recherchée
    et pour la boucle,elle n'est pas correcte,dans ce cas une boucle while va etre mieux:

    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>

    main(){

    int u[50],i,n,pos,x;

    printf("entrez la dim du tab :");
    scanf("%d",&n);

    for(i=0;i<n;i++){
    printf("u[%d]=",i);
    scanf("%d",&u);
    }
    printf("entrez la valeur recherchee :");
    scanf("%d",&x);

    /*recherche*/
    pos=-1;
    i=0;

    //on boucle tant que la valeur n'est pas encore trouvée

    while(i<n && u!=x)
    { i++; }
    //à la sortie de la boucle on verifie:
    //si la valeur est trouvée:
    if (u==x);
    {
    pos=i;
    printf("la valeur %d se trouve a la position %d",x,pos);
    }
    //si on est arrivé à la fin du tableau sans rien trouver:
    else
    {
    printf("la valeur ne se trouve pas dans le tableau" );
    }

    getch();
    }

    j'espere ke ma reponse te sera utile
     
  4. ziko30

    ziko30 Citoyen

    J'aime reçus:
    13
    Points:
    38
    Euh tle probleme c'est dans les if que tu as mis dans la boucle avec des grandes accolades..
     

Partager cette page