Montrez que 1=(-1)

Discussion dans 'Devinettes' créé par ID^^, 3 Septembre 2007.

  1. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    safi salina rah hadi jawbna 3liha douzou lokhra dial 2=-2 :D

     
  2. ???anonyme???

    ???anonyme??? Visiteur

    J'aime reçus:
    18
    Points:
    0
    chai pa mai dak chi lli gelt ban liya logik oci !
    lmohim je croi ke pr 2 an dirou la mm choz nn ?
    3rafti ach at diri att nkharej fel wassakh !
     
  3. star

    star Visiteur

    J'aime reçus:
    10
    Points:
    0
    Pour la nouvelle preuve a Identifiante, l'erreur se trouve à la troisième ligne.
    L'erreur est la suivante : [ (a puissance bc) = (a puissance b) puissance c ] est vraie pour les entiers relatifs (9ritiha f collège :D)
    Pour le passage que t'as fait c'était (-1) puissance 2*1/2 et 1/2 n'est pas un entier.
    (-1) puissance 2*1/2 n'est même pas une fonction exponentielle correcte si tu voulais étendre la définition sur Q puisque (-1) est négatif or exponentielle de base a est définie pour a positif :(
     
  4. inspiration08

    inspiration08 allahoma ghfir denoubana

    J'aime reçus:
    229
    Points:
    0
    oui divil je suis d'accord avec toi
     
  5. inspiration08

    inspiration08 allahoma ghfir denoubana

    J'aime reçus:
    229
    Points:
    0
    [24h] 9taltini bda7k tfo 3lik [24h]
     
  6. morientese

    morientese Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    nul en maths, mais j'essaye
     
  7. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    krate 3ende maroc telecom wakila ^^
    hadi hiya la nouvelle offre dialhoum
     
  8. moostaflow

    moostaflow ....Me ToO....

    J'aime reçus:
    188
    Points:
    63



    excuse moi mai a=b ===> |a|=|b| o machi l3akss parseke hada ghir istilzam machi takafo2
    exemple: 2 et -2 dans |2|=|-2|
    :D
     
  9. zakioun

    zakioun Bannis

    J'aime reçus:
    5
    Points:
    0
    bghit gha nefhem ach katkhewro, hadchi li kadiro fih rah kaykellek wa 7diw roskom, tarika lwa7ida bach tbeyen -1=1 hiya "theoreme de tisalat almaghrib" li kaygol: 1+1=3 donc 2=3 donc 2*2=2*3 donc 4=6 donc 4=5+1 donc 4-5=1 d'ou le résultat. (ama hadak li bark 3lina (-1)^2/2 = ((-1)^2)^1/2 bghit ngolik bli rak mametrizich mezian had l3ala9a hit a^m*n=(a^m)^n kheddama fjoj 7alat, m et n des entiers et a nombre reel kimakan,zaId m et n reels et a>0 (ou 7na 3endna 1/2 reel qui n'est pas entier o -1<0 idan dakchi makheddamch)
    wa chokran
     
  10. blind_various

    blind_various Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    la deuxième ligne est fausse. tu ne peux passer à l'ecriture en 2/2 si le nombre est négatif.
    autrement dit l'ecriture (-1)^2/2 n'existe pas elle est fausse tout comme 1= -1 ou 2=4.
    pour pouvoir utiliser cette ecriture il faut faire sortir le moins. mais on aura alors:
    -1= (-1)^1
    = -(1^2/2)
    = -((1^2)^1/2)= -1 et non 1
     
  11. anasamati

    anasamati Accro

    J'aime reçus:
    109
    Points:
    63
    -1 = (-1)^(2/2) = ((-1)^2)^(1/2) = (1)^(1/2) = 1
     
  12. anasamati

    anasamati Accro

    J'aime reçus:
    109
    Points:
    63
    mais wakha hayda c faux , on a pas le droit de faire ça.<D
     
  13. atlas_maroc

    atlas_maroc Accro

    J'aime reçus:
    67
    Points:
    48
    normalement c imopossible d'avoir 1 = -1
    mais il y un raisonnement avec un etape faux :
    on suppose que ; a la puissance x hiya (x).
    exemple : y a la puissance x ==> y(x)

    on a :
    -1(1) = -1 (2/2)
    = -1 (2 x 1/2)
    = [- 1(2)] (1/2)
    = 1 (1/2) ( car - 1 (2) = 1 )
    = 1

    ===> 1 = -1


    tawa7ad maygol liya ghal6a [36h]

    o goli liya chokrane [33h]
     
  14. ID^^

    ID^^ Accro

    J'aime reçus:
    375
    Points:
    83
    wach ntouma ba9i mfatnine m3a 1 w -1 [33h]
    rah déjà 3tina la réponse choufou les pages précédentes ^^
     
  15. atlas_maroc

    atlas_maroc Accro

    J'aime reçus:
    67
    Points:
    48
    ina page lah yjazik bikhir :)
    yakma même raisonnement que moi :d ?
     
  16. hamza21

    hamza21 Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    la réponse a été donné et ça a été prouvé que c'est faux ...

    L'erreur est la suivante : [ (a puissance bc) = (a puissance b) puissance c ] est vraie pour les entiers relatifs
    Pour le passage que t'as fait c'était (-1) puissance 2*1/2 et 1/2 n'est pas un entier.
    (-1) puissance 2*1/2 n'est même pas une fonction exponentielle correcte si tu voulais étendre la définition sur Q puisque (-1) est négatif or exponentielle de base a est définie pour a positif
     
  17. atlas_maroc

    atlas_maroc Accro

    J'aime reçus:
    67
    Points:
    48

    c'est ce que j'ai dit :)
    le raisonnement a un étape faux

     
  18. barakahatim

    barakahatim O'Sullivan

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Ha hiya ce signe represente à la puissance

    -1 = (-1)^3
    = (-1)^6*(1/2)
    = [(-1)^6]^(1/2) avec ---- > (-1)^6 = 1
    = [1]^(1/2)
    = √1
    -1 = 1
    :cool:
     

Partager cette page