N'importe quel routeur Wi-Fi ?

Discussion dans 'Support informatique' créé par TrueLieS, 30 Juin 2008.

  1. TrueLieS

    TrueLieS Visiteur

    Inscrit:
    10 Mars 2006
    Messages:
    518
    J'aime reçus:
    0
    Salam 3ala al ikhwane ,

    daba n3amass , n3am a lalla, 3endi modem 3adi dial Maroc Telecom f dar ou kane goul f rassi ouach n'importe quel routeur Wi-Fi nbranchi8 wach ikhdem ou iwelli 3endi l Wi-Fi f dar wla khassni nechri dial Maroc telecom nit ?

    Répondez seulement si vous savez , ne prenez pas le boitier si vous savez pas , Question a 48 000 € :)

    Merci par avance [:Z]

     
  2. zbougz

    zbougz بــــابــــا عـــــروب Membre du personnel

    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    21575
    J'aime reçus:
    559
    Localité:
    CasaNegra
    n"importe qu'elle routeur wifi yekhdem lik! il suffit de le programmé :)
     
  3. TrueLieS

    TrueLieS Visiteur

    Inscrit:
    10 Mars 2006
    Messages:
    518
    J'aime reçus:
    0
    Je voudrais bien avoir des conseils ? Je suis en France actuellement, je voudrais bien l'acheter avant de rentrer
    Ina marque bach iched men leb3id ? ou chi 7aja fiable ?
     
  4. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    Inscrit:
    31 Octobre 2006
    Messages:
    1097
    J'aime reçus:
    46
    Localité:
    merra hna ou merra lhihe
    Je confirme aussi.

    kelke manip et le tour est joué.

    Pense à mettre un cryptage WPA et à cacher ta borne, ca permet une sécurité en plus

    ++
     
  5. ikossan

    ikossan Accro

    Inscrit:
    2 Décembre 2006
    Messages:
    1777
    J'aime reçus:
    65
    Localité:
    Chattatouni Fil Bawadi
    je confirme,
    khassek
    1- un modem-routeur wifi
    2- une carte wifi pour chaque PC.

    tu as tjrs le choix de brancher d'autres pc par un câble ethernet. le nombre de pc dépend des sorties reseau ethernet du modem bien sur
     
  6. Admin

    Admin Administrator Membre du personnel

    Inscrit:
    12 Novembre 2004
    Messages:
    6266
    J'aime reçus:
    539
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Maroc
    Dyel Maroc télécom mriiiiiiiiiiiiiiiiid nit [22h]
     
  7. bouga

    bouga Touriste

    Inscrit:
    8 Décembre 2006
    Messages:
    497
    J'aime reçus:
    24
    salam
    je te conseille un belkin54g o un linksys meme si je prefere le belkin puisqu'il vient avec un cd d'autoinstalation ou cas ou tu ne saura programer le router
     
  8. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    Inscrit:
    31 Octobre 2006
    Messages:
    1097
    J'aime reçus:
    46
    Localité:
    merra hna ou merra lhihe
    Tu peux l'acheter sur internet si tu veux, des fois tu trouve de bons plans, d'ailleurs tt mon matériel je l'achete sur internet

    [​IMG]

    Fonctions et caractéristiques :

    * Routeur à large bande sans fil, compatible Draft-11n

    * Compatible avec les réseaux 11g et 11b

    * Port WAN 10/100 Mbps

    * Switch 4 ports 10/100 Mbps intégré avec Auto MDI/X

    * Port USB 2.0 pour la configuration facile de Windows Connect Now

    * Cryptage sans fil WEP, WPA et WPA2

    * Antenne amovible (prise SMA inversée, femelle)

    * Prise en charge de RADIUS 802.1x



    Le tout pour 70 €, ce qui n'est pas du tout cher.

    ps : tu le trouvera sur la page la
     
  9. zbougz

    zbougz بــــابــــا عـــــروب Membre du personnel

    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    21575
    J'aime reçus:
    559
    Localité:
    CasaNegra
    mais fau voir! si tu veux tjrs utilisé ton ancien modem ou non! pour choisir entre un routeur ou un routeur adsl
     
  10. TrueLieS

    TrueLieS Visiteur

    Inscrit:
    10 Mars 2006
    Messages:
    518
    J'aime reçus:
    0
    3endi un PC fixe branché m3a dak le modem dayer b7al ssabona 9dima.
    Un PC portable fi8 carte Wifi que j'utilisais avec un cable ethernet ou daba je le veux en wifi ou bane lia le wi fi dial Maroc telecom mrid. A votre avis nkhelli dak le modem et je branche le routeur aprés oula ? (3endi Adsl 2Méga)
    Je pense que je vais m'orienter vers celui que me propose Astalavista (Merci)
     
  11. TrueLieS

    TrueLieS Visiteur

    Inscrit:
    10 Mars 2006
    Messages:
    518
    J'aime reçus:
    0
    Une petite précision ... Le portable c'est un mac et le fixe fi8 XP.
    7it j'ai vu , Astalavista, que celui que tu me proposes est compatible Vista , mais j'ai pas vu Leopard...
     
  12. zbougz

    zbougz بــــابــــا عـــــروب Membre du personnel

    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    21575
    J'aime reçus:
    559
    Localité:
    CasaNegra
  13. TrueLieS

    TrueLieS Visiteur

    Inscrit:
    10 Mars 2006
    Messages:
    518
    J'aime reçus:
    0
    daba je vais prendre Hada; ghadi ndir fi8 ethernet li jay men le modem Maroc Telecom -> je le parametre avec le cd d'installation et le tour est joué ?
     
  14. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    Inscrit:
    31 Octobre 2006
    Messages:
    1097
    J'aime reçus:
    46
    Localité:
    merra hna ou merra lhihe
    lmodem dial IAM 3eyane, autant prendre un routeur, comme ca menha tebranché tes pcs en ethernet awla wifi

    Celui ke jté proposé kamel ou mekmoul ^^
    sinon tu peux avoir d'autre routeurs avec moins de fonctionnalités, avec un prix avoisinant les 50 €






    Celui ke Zbougz t'as proposé est bien aussi

    Vé voir sur d'autre site si je trouve autre chose.

    ps : ta d'autres sites comme ldlc.com ou rueducommerce.fr où tu peux trouvé de bonnes affaires
     
  15. TrueLieS

    TrueLieS Visiteur

    Inscrit:
    10 Mars 2006
    Messages:
    518
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup à tous. Donc je vais faire mon choix et acheter un routeur comme ça je me débarasse du modem MT. je branche le cable qui vient de la prise téléphonique f le routeur et ça devrait marcher.
     
  16. zbougz

    zbougz بــــابــــا عـــــروب Membre du personnel

    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    21575
    J'aime reçus:
    559
    Localité:
    CasaNegra
    pour te debarassé du modem il te faux un routeur/adsl b7al hadak li weritek! <D
     
  17. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    Inscrit:
    31 Octobre 2006
    Messages:
    1097
    J'aime reçus:
    46
    Localité:
    merra hna ou merra lhihe
  18. TrueLieS

    TrueLieS Visiteur

    Inscrit:
    10 Mars 2006
    Messages:
    518
    J'aime reçus:
    0
    wakha a sidi j'ai compris qu'avec un routeur wifi 3adi ça marchera pas :) J'ai un doute à savoir si je branche le routeur aprés le modem est ce qu'il y aura une perte de vitesse de connexion wla walou mais bon ...
     
  19. TrueLieS

    TrueLieS Visiteur

    Inscrit:
    10 Mars 2006
    Messages:
    518
    J'aime reçus:
    0
    3jebni hada avec la clé usb wifi comme ça je pourrais la mettre sur le fixe et me débarasser d'un cable ethernet. Tbarkellah ch7al dial les cables mour dak le PC

    PS : ça devrait aller pour une distance de 20 à 40 m ?
     

Partager cette page

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées ainsi que pour nos statistiques de fréquentation.