plz lli 3rf had twichia f C

Discussion dans 'Programmation' créé par high_abdo, 27 Juin 2007.

  1. high_abdo

    high_abdo Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    3ndi bzaf dial les fonction o drthoum b switche
    par ex:
    1.choix A
    2.choix B
    3.choix C
    khassk dkhal le num dial le choix lli bghiti
    o ana bghit kifache nselectioner le choix lli bghie o ndir entrer fhmtoni?
    li 3rfha i 3tkna llah yr7am lwalidin

     
  2. atlasabdel

    atlasabdel Visiteur

    J'aime reçus:
    47
    Points:
    0
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    switch (k) {
    case ' A' : skjsjkjkskjskjjksjkkjsjks;
    case 'B' : iksjklskjjksjkjksjks;
    case 'C' : iusdjkjkesjksejkkje;
    break;
    }
     
  3. FoX

    FoX حديدان آل نهيان Membre du personnel

    J'aime reçus:
    164
    Points:
    63
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    là si tu appuies sur A y'a le B et C qui passent aussi
    les break; devraient être à côté de chaque ligne de case pour éviter que les cas suivants passent
     
  4. high_abdo

    high_abdo Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    dsl mais hadchi li drt
    ana bghite le choix ikoun mselectioner o nt7arak b les fleche dial lclavier l lechoix lli bghit o ndir entrer
     
  5. atlasabdel

    atlasabdel Visiteur

    J'aime reçus:
    47
    Points:
    0
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    ce que tu demande je sais que ca marche en java, mais en C je peu pas confirmer .
     
  6. ikossan

    ikossan Accro

    J'aime reçus:
    65
    Points:
    48
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    ce que tu cherches c'est une programation pour une interface graphique.
    daba bach natfahmo, wach ton programme est une application dos 16/32bits, awla Win32bits??
    et est ce que tu vas travailler dans une ligne de commande ou dans un environement graphique.
    si tu cherches seulement l'utilisation de case switch, les amis t'ont donné la methode et la syntaxe:

    switch (k) {
    case 'A' : {instructions;}; break;
    case 'B' : {instructions;}; break;
    case 'C' : {instructions;}; break;
    }
     
  7. nawfal_saber

    nawfal_saber Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    il faut positioner le break apres chaque case et tu fait un default comme ça si l utilisateur entre un choix invalide tu affiche un message d'erreur ou un truc comme ça
     
  8. Saad.

    Saad. Accro

    J'aime reçus:
    99
    Points:
    48
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    ola dir l menu f fonction o afichihe howa nite ;-)
     
  9. FoX

    FoX حديدان آل نهيان Membre du personnel

    J'aime reçus:
    164
    Points:
    63
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    dans ce cas t'auras besoin de la librairie econio.h ou conio2.h qui gèrent les gotoxy()
    voici un code qui t'aidera à comprendre, j'ai fait la selection avec une croix "X" mais tu peux très bien la faire avec des textcolor() et textbackground() avec cprintf() pour rendre le programme plus convivial

    #include <stdio.h>
    #include <econio.h>

    char tab[4][20] = { "fonct1", "fonct2", "fonct3", "Quitter" };

    void menu ()
    {
    int k;
    gotoxy (2, 1);
    printf ("MENU");
    for (k= 0; k < 4; k++)
    {
    gotoxy (0,3+2*k);
    printf (" %s", tab[k]);
    }
    }


    int main ()
    {
    int c;
    int select;
    clrscr ();
    do{
    menu ();
    select = 0;
    gotoxy (0,3+2*select);
    printf ("X %s", tab[select]);

    do
    {
    c = getch ();
    switch (c)
    {
    case 0x48:
    if (select > 0)
    {
    gotoxy (0,3+2*select);
    printf (" %s", tab[select]);
    select--;
    gotoxy (0,3+2*select);
    printf ("X %s", tab[select]);
    }
    break;
    case 0x50:
    if (select < 3)
    {
    gotoxy (0,3+2*select);
    printf (" %s", tab[select]);
    select++;
    gotoxy (0,3+2*select);
    printf ("X %s", tab[select]);
    }
    break;
    }
    }
    while (c != 0xD);
    switch (select)
    {
    case 0:break;
    case 1:break;
    case 2:break;
    case 3:break;
    }
    }
    while(select!=3);
    gotoxy(0,11);
    return 0;
    }
     
  10. atlasabdel

    atlasabdel Visiteur

    J'aime reçus:
    47
    Points:
    0
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    lah 3tik sa7a a kha fox,
    mais wach had prog khadam f linux ???
     
  11. FoX

    FoX حديدان آل نهيان Membre du personnel

    J'aime reçus:
    164
    Points:
    63
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    non econio.h ne marche pas sous linux, tu dois changer la syntaxe
    commence par programmer la fonction gotoxy au début du code pour l'adapter à linux
    voilà ce que j'ai trouvé:
    void gotoxy(int x,int y)
    {
    int i;
    printf("\033[0;0f"); //le curseur dans l'angle gauche haut de l'écran
    for(i = 0; i <= x; i++)
    printf("\033[1C"); //déplacement de x positions à droite
    for(i = 0; i <= y; i++)
    printf("\033[1B"); //déplacement de y positions vers le bas
    }

    et faudra aussi mettre bien sûr les équivalents pour linux de clrscr et getch
    malheureusement je peux pas tester pke g plus linux
     
  12. devill500

    devill500 Bannis

    J'aime reçus:
    1
    Points:
    0
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    chouf a mon frere.
    ne te casse pas la tete avec had gotoxy. c'est pas du bon code.

    contente toi de developper une fct de gestion du cursseur. evec comme entrée les valeurs du control.
    puis, c'est tt. w f ton programme principale , tu recupert le retour de lafct cursseur. w tu fais tes traitement en fct des données retourné.

    sinon, tu fé de la programmation graphique, ou tu dessine completement ton interface, avec des fct tel que "line (x,y,x1,y1), et tu developpe la fct moussein et mousseoff aussi pour la gestion de la souri. c'est ça ce que j'appel programmer.
    je vais voir dans mes CD si j'ai gardé mes projets en C.
     
  13. imadici

    imadici Pr. Ìpşø Fąċŧǿ...

    J'aime reçus:
    14
    Points:
    18
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    par quel compilateur tu as compiler ce code ???
    pour moi ça marche ni dans
    turbo c++ 3.0
    turbo c++ 4.5
    et visual studio c normal que ça va pas marcher
     
  14. FoX

    FoX حديدان آل نهيان Membre du personnel

    J'aime reçus:
    164
    Points:
    63
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    si si je l'ai compilé avec Visual C++
    voici le fichier econio.h à utiliser : http://download.yousendit.com/386DBE1E38746C56
     
  15. imadici

    imadici Pr. Ìpşø Fąċŧǿ...

    J'aime reçus:
    14
    Points:
    18
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    oui ça marche maintenant.
    mais c pas standart, comme tu sais dans un TP tu pe pas utiliser d'autres Header que ceux qui existent deja avec le compilateur, alors que ça est externe.
    merci en ts cas pour le code il est bien [06c].
     
  16. bill_collector

    bill_collector Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    : plz lli 3rf had twichia f C

    header kafi bach tcompili ... walakin bach hadi t'linkih !?!?
     
  17. FoX

    FoX حديدان آل نهيان Membre du personnel

    J'aime reçus:
    164
    Points:
    63
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    j'ai mis le header dans le dossier INCLUDE de MS VC++ et le compilateur s'est chargé de l'édition des liens tout seul ...
    j'ai donné le code juste pour qu'il voit le côté algorithmique de ce qu'il veut faire en terme de navigation dans le menu [17h]
     
  18. bill_collector

    bill_collector Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    : plz lli 3rf had twichia f C

    hadchi kay 3ni belli 3andek 1 l'bibliothek MSVC++ li ma 3andhach 1 l'header l'les declaration de prototypes !!!!! c louche !!!!! normalemant c avec borland que j'ai conio .... o ila bghait chi 7aja okhra l'chi compiler akhor ... kahssn l'header + l'bibliothek *.lib ola *.a !!!! mais avec seulma le header ... j doute k tu puisse en faire 1 programm ki marche (linker) .... par contre compiler c possible !!!!
     
  19. imadici

    imadici Pr. Ìpşø Fąċŧǿ...

    J'aime reçus:
    14
    Points:
    18
    Re : plz lli 3rf had twichia f C

    j'ai testé son code ça marche 100% sans blem il se copmpile et s'execute, tu dois seulement placer le header à la bonne place.
     

Partager cette page