Problèmes DNS

Discussion dans 'Support informatique' créé par titegazelle, 3 Février 2009.

  1. titegazelle

    titegazelle سُبحَانَ اللّهِ وَ بِحَمْدِهِ Membre du personnel

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    17799
    J'aime reçus:
    4186
    Sexe:
    Femme
    Localité:
    Sous mon palmier :)
    Bonjour,
    Ces derniers temps j'ai des problèmes de DNS. Je n'arrive plus à me connecter et des fois tout en l'étant, je suis déconnectée ; ce qui parfois m'oblige à éteindre mon pc en laissant mon profil ouvert. Pourtant ma connexion wifi marche très bien. Est-ce un problème de réseau ? C'est-à-dire cela vient-il de Maroc Télécom ?
    Merci pour votre réponse[06c]


     
  2. FoX

    FoX حديدان آل نهيان Membre du personnel

    Inscrit:
    26 Mars 2005
    Messages:
    10418
    J'aime reçus:
    164
    Si c'est par rapport à la nuit dernière, c'était un problème généralisé chez la plupart des abonnés ADSL, y'avait que le site www.iam.ma qui marchait <D

    mais si c'est récurrent, vaut mieux changer l'adresse DNS fournie automatiquement par une autre pour voir si les choses s'améliorent
    celles d'OpenDNS par exemple sont:
    adresse primaire 208.67.222.222
    adresse secondaire 208.67.222.220
     
  3. yassinovic007

    yassinovic007 ik zeg het nu

    Inscrit:
    23 Avril 2008
    Messages:
    1803
    J'aime reçus:
    437
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    quelque part
    bonjour gazelle,
    si la cnx que tu possède est celle de maroc telecom
    1- si tu depasse la date de paiement automatiquement t'es mise sur un serveur blackholé 3liha ka ygoullik erreur DNS.
    2- si c pas le cas essayes l'astuce de fox
    3- si jamais ca persiste et que t'as un WIN XP essayes l'astuce suivant
    demarer executer et tappes la commande: netsh int ip rest fichierLog.log
    et tu redemarres apres la disparition de l'ecran DOS .

    siiiiii jamais b9at had l9Adia, fais signe :)
    bon courage gazelle
     
  4. titegazelle

    titegazelle سُبحَانَ اللّهِ وَ بِحَمْدِهِ Membre du personnel

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    17799
    J'aime reçus:
    4186
    Sexe:
    Femme
    Localité:
    Sous mon palmier :)
    Faut dire que ça fait quelques temps à peu près deux mois que ça arrive chez nous à la maison. Je vais changer les adresses que tu m'as données. Je te tiendrai au courant par la suite
    Merci, Fox, pour ton aide[06c]
     
  5. titegazelle

    titegazelle سُبحَانَ اللّهِ وَ بِحَمْدِهِ Membre du personnel

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    17799
    J'aime reçus:
    4186
    Sexe:
    Femme
    Localité:
    Sous mon palmier :)
    Ok, je vais suivre d'abord l'astuce de Fox et si ça marche pas je ferai ce que tu dis.
    Question paiemet : tout est en règle.
    Merci, Yassinovic, pour ton aide.
    [06c]
     
  6. titegazelle

    titegazelle سُبحَانَ اللّهِ وَ بِحَمْدِهِ Membre du personnel

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    17799
    J'aime reçus:
    4186
    Sexe:
    Femme
    Localité:
    Sous mon palmier :)
    ra8 le serveur khaf menkoun[22h]
    @yassinovic007 :
    la ligne de commande n'est pas acceptée. Je l'ai tapée plusieurs fois, ça marche pas.

    @Fox :
    étant données que les adresses IP et celles des DNS sont automatiques, je n'ai pas voulu en changer.

    Jusqu'à maintenant, tout va bien. J'espère qu'il n'y aurait plus de problèmes. De toute façon, au cas où il y en aurait, je mettrai les adresses DNS que tu m'as données, Fox

    Merci pour votre aide à tous les deux[06c]
     
  7. yassinovic007

    yassinovic007 ik zeg het nu

    Inscrit:
    23 Avril 2008
    Messages:
    1803
    J'aime reçus:
    437
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    quelque part
    pas de souci gazelle.....lmohim la commande que jté donné il afut la saisir sur exeuter et non pas sur commande..
    l'essentile c ke ca refonctionne
    khassek tdiri lina chi sada9A :D
     
  8. rabione

    rabione abou mohamed

    Inscrit:
    10 Novembre 2006
    Messages:
    1012
    J'aime reçus:
    36
    Localité:
    dans son coeur
    la commande q tu devrais tapper, apré avoir rebooter ton routeur aussi, c netsh w r (si c XP) ---> en faisant démarrer - exécuter - tappe CMD - tappe dik netsh w r f l'écran noir - entrée - reboot PC.

    w ça marchera inchallah :)

    NB: les DNS sont déjà configurés f le routeur...automatiqmnt.
     

Partager cette page

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées ainsi que pour nos statistiques de fréquentation.