Probleme reseau

Discussion dans 'Support informatique' créé par misanthrope, 30 Novembre 2007.

  1. misanthrope

    misanthrope Visiteur

    J'aime reçus:
    19
    Points:
    0
    Salut a tous

    Donc j'explique mon probleme, j'ai un modem routeur sans fil, et 2 laptops, j'arrive a me connecter au WIFI sur le premier qui a une carte sans-fil sans probleme



    et l'autre PC, n'a pas de carte sans-fil, donc j'ai acheté un cable RJ45 droit qui fait environ 8 metres. sauf que j'arrive pas a me connecter. je me suis dis que peut etre le cable est mauvais, je l'ai essayé sur l'autre PC, et ca a marché nickel-chrome. j'ai remis encore l'autre en WIFI, et j'ai repris le cable, Walou

    La carte reseau est bien installée, aucun probleme de drivers

    Selon vous, Qu'est ce qui pourrait causer ce probleme ?
     
  2. iqqy

    iqqy Visiteur

    J'aime reçus:
    2
    Points:
    0
    est ce qui ya un firewall sur l'autre ?
    test ton TCP d'abord
    ipconfig 127.0.0.1
    ipconfig TON_IP
    ipconfig IP_DU_ROUTEUR
     
  3. misanthrope

    misanthrope Visiteur

    J'aime reçus:
    19
    Points:
    0
    Merci Iggy, j'avais deja fait tout ce genre de tests, j'ai reussi a identifier le probleme et le regler
    Le probleme etait dans le cable, en effet quand j'ai acheté un autre cable ca a marché sans aucun probleme, le cable que j'avais etait un cable "fabriqué maison"

    Mais je me demande bien pourquoi ca a marché sur un laptop et non pas sur l'autre !
    c'est bizarre
     

Partager cette page