Projet Islamique

Discussion dans 'Programmation' créé par isitien, 29 Avril 2008.

  1. BillGates

    BillGates Citoyen

    J'aime reçus:
    4
    Points:
    38
    salam !
    qlq 1 a le coran en base de données (XML ou n'importe quel format standard) ??


    merci de poster le lien ici
     
  2. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    J'ai pense a faire des requetes pr recuperer des donnees de la table, ms ca peut affecter les BD par plusieurs select, c pr cela je cherche a reduire le nbre de select au min possible



    en cas de suppression d'un id ou modification ulterieur, ca va donner un fau resultat.

    celle la je vais la tester, merci pr ton coup de main
     
  3. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    la elle plante:

    f l9or2ane kayna f chak page des informations relatives l soura: type dialha, 3adad l2ayat,... alor j ai les 2 table ou je vx selectionner soura ki est afficher w ndir fou9 men8a les informations dial8a.

    table coran
    id
    soura
    type
    3adad ayat
    etc..

    table coran_arabi
    id
    id soura
    aya
    etc..

    insert: (1, '1', 'بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ', '<img src="imgs/1.gif">', '1', '1', '1'),

    dc dans l'affichage dial l2aya wa7ed tbane lfou9e sourat al fati7a, 3adad l2ayat 7 ...

    dert had la requete walakine kaybanou les informations dia lba9ara machi lfati7a, qque chose ki cloche.

    PHP:
    $select 'SELECT * FROM coran, coran_arabi WHERE coran.id = coran_arabi.id_soura';
     
  4. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    khassek tzide la condition
    cad tfiltra par id dial soura awla par nom
    ex :
    par id :

    PHP:
    $select 'SELECT * FROM coran, coran_arabi WHERE coran.id = coran_arabi.id_soura and coran.id = 1';
    sinon par nom :
    PHP:
    $select "SELECT * FROM coran, coran_arabi WHERE coran.id = coran_arabi.id_soura and coran.soura = 'الفاتحة' ";
    kayene chi mane9diwe mazal ? [:Z]
     
  5. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    en cas ou je mets soit la 1ere soit la 2eme va afficher celle ke je precise, alor je vx la mettre une variable pour ts les sowar pa pr 1 ou pr ba9ara.
     
  6. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    ben tu fais une boucle a isitien ! fi9 baraka mene n3asse :p

    PHP:
    for ($i 1$i<=114$i++)
    {
    //tu execute ta requete ac le $i courant
    $select "SELECT * FROM coran, coran_arabi WHERE coran.id = coran_arabi.id_soura and coran.id = $i ";

    // et tu extrait tes données et tu les affiches 
     
    }//fin du for
     
  7. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    je vais la tester apres, daba rani merfouuuuuuuuuuuuuuu3e [11h]
     
  8. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    malheureusement ca marche pas, il m affiche al fati7a w al ba9ara en meme page, w sourat al fati7a te7t men8a :)
     
  9. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    a fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinkoume al mselmine [11h]
     
  10. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    j ai teste celle la et pr le moment ca marche pr al fati7a w al ba9ara sans aucune boucle avec for

    Code:
    $select = 'SELECT coran.id, coran.soura, coran_arabi.id_soura, coran_arabi.page FROM coran, coran_arabi WHERE coran.id = coran_arabi.id_soura AND coran_arabi.page="'.$page.'"';
    
     
  11. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    jdiré que c normal que ca marche pas <D
    jcrois que t'as pas repris la bdd ke jtavé filé,donc du coup les champs ne sont pas pareil

    poste ta bdd, o moins jpourré voir cmt tu la fé,et ca evitera d'avoir des idées differentes
     
  12. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    Clicki f N3i3isse ZzZ
     
  13. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    alors pour le moment tt marche, juste votre avis.

    c'est koi la meilleur methode pr avoir le detail dial chak aya (tafseer, traduction,..) wach de:


    * clicker sur son image et aller sur une autre page et choisir ce ke vous voulez (traduction, tafseer,..),

    * ou bien mettre un lien sous form de menu ou on peut choisir directement ce k on veut, par exemple ici
     
  14. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    Est ce que avec la fonction OnChange dans une select je peux selectionner la liste dial sowar pr les afficher serait une bonne idee, par exemple:

    SQL = ' Select * from coran..."

    <select OnChange>
    <option value="$SQL">$soura</option>
    </select>

    on selectionant soura a afficher, dans la page on aura juste soura selectionnee.
     
  15. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    explike !!!!
     
  16. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    salam isitien & redeye, bache ta 7ede ma yeb9a fihe l7ale :p

    jtexplik cmt utiliser le onchange ds ton cas :


    PHP:
    <form action="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" name="tri" method="post" >

    <select name="id_soura" onChange="this.submit()"> //pour envoyer ton formulaire sans avoir à utiliser le bouton submit
    <option value="1">Al fati7a </option>
    <option value="2">Al ba9ara </option>
    ....
    </select>
    et sur la mm pageù ta mis cela :
    tu place le bout de code la, la où tu veux afficher le contenu dial souware :

    PHP:
    <?php
    if (isset($_POST['id_soura']))
    {
    $id_soura $_POST['id_soura']
    $sql="select ...... where id_soura = $id_soura";

    // et tu affiche ce que ta mis ds ta requete aprés
    }

    yallah au travail <D
     
  17. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    si c cela, il peut les charger sans recharger la page, avec javascript
     
  18. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    tout est faisable à ba redeye

    mais comme il est débutant, autant y allé doucement ac lui <D

    ila bdina fjavascript dial bessa7 ou lajax rahe temma b9a :p
     
  19. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    lla sans utiliser ajax

    juste charger tout dans des variables tableau javascript, et modifier les select ou les images ou tout autre objet HTML avec javascript
     
  20. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    tu parles de innerhtml ?
     

Partager cette page