Router Ethernet + IAM ADSL Modem

Discussion dans 'Support informatique' créé par rza_de6, 21 Mars 2009.

  1. rza_de6

    rza_de6 Touriste

    Inscrit:
    30 Octobre 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    2
    Salam les Ami(e)s,

    j ai bien chercher dans pleins de forums, je me suis dit je peux bien demander ici car c sur que beaucoup d entre vous ont eu ce meme probleme.

    je veux apporter à la maison un Router Ethernet pour pouvoir utiliser aussi mon PC Portable et recepteur numérique(connection Ethernet aussi)

    Le seul probleme... Le Modem de IAM.. c un modem USB... comment faire pour avoir d une connection ADSL (cable du telefone --> Router Ethernet --> Carte Reseau du PC ou bien meme WIFI)

    Je vous serais trés reconnaissant si vous pouviez m aider.. comme quoi je peux prendre un Router d ici et "fonder" mon Cyber à la maison ;-)

    Merci d avance [:Z]
     
  2. Pe|i

    Pe|i Green heart ^.^

    Inscrit:
    7 Février 2006
    Messages:
    13542
    J'aime reçus:
    501
    Tu as 2 choix :

    - Soit un routeur qui a une interface USB, pour faire le schéma que tu veux
    {Réseau IAM --> Modem IAM --> Routeur --> PC}

    - Sinon, tu achète un modem/routeur (un peu plus cher), et tu te débarasse du modem IAM (je te conseille ce choix)
    {Réseau IAM --> Ton modem/Routeur --> PC}
     
  3. rza_de6

    rza_de6 Touriste

    Inscrit:
    30 Octobre 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    2
    Merci pr ta reponse..

    mais de quel Routeur il s agit??

    y a t il un routeur ki est d un coté ADSL (RJ11) et de l autre ETHERNET (RJ45)???

    ca serait trés bien.. j espère aussi ke la connection ne va pas avoir des problemes suite à ce "changement" (Switcher)
     
  4. Pe|i

    Pe|i Green heart ^.^

    Inscrit:
    7 Février 2006
    Messages:
    13542
    J'aime reçus:
    501
    3andi f dar un netgear, modeme routeur. d'un coté RJ11 (entrée modem) et de l'autre coté 4 ports RJ45.

    Ca fonctionne à merveille :)
     
  5. rza_de6

    rza_de6 Touriste

    Inscrit:
    30 Octobre 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    2
  6. Pe|i

    Pe|i Green heart ^.^

    Inscrit:
    7 Février 2006
    Messages:
    13542
    J'aime reçus:
    501
  7. rza_de6

    rza_de6 Touriste

    Inscrit:
    30 Octobre 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    2
    l3ezze a khoya

    merci pr tout..

    je pense le trouver pr chi 40€... 3ade les cables homa li mouhimine...

    et la connection?? elle se partage entre les PCs ki sont connectés? c ca?

    et la connection WIFI (sans Fil) marche aussi??
     
  8. Pe|i

    Pe|i Green heart ^.^

    Inscrit:
    7 Février 2006
    Messages:
    13542
    J'aime reçus:
    501
    la connexion se partage facilement entre les 4 PC, puisque had routeur fih DHCP. connexion wifi marche à merveille a khouya :)

    ou hada a7san wa7ed niveau qualité/prix kayn fl marché. les cables RJ45 kaydirou chi 5dh/metre au maroc. donc hania. le reste des cables rah fourni avec le routeur :)

    bsat7k mosaba9ane lol
     
  9. rza_de6

    rza_de6 Touriste

    Inscrit:
    30 Octobre 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    2
    Ma 3endi ma netssaleke...

    Allah ihefdeke et ijibe lik ma tmeniti inchallah..

    Baraka allah fik!!

    je cherche f Ebay si je trouve chi haja mezyana :cool:

    L investissement en vaut la peine!!!

    Merci et à bientôt! ;)
     
  10. Pe|i

    Pe|i Green heart ^.^

    Inscrit:
    7 Février 2006
    Messages:
    13542
    J'aime reçus:
    501
    hania a khouya bsa7tk. en tt cas ila kant difference de prix 9lila, khoudo jdid men chi magasin. sinn 3lik b ebay :D
     
  11. rabione

    rabione abou mohamed

    Inscrit:
    10 Novembre 2006
    Messages:
    1012
    J'aime reçus:
    36
    Localité:
    dans son coeur
    salam tt lmonde.

    bon. si t'a une conexion ak cable USB (f@st800) sur un PC, tu peux passer la conexion aux autres PC sans routeurs : soit ak des conexion ethernet (RJ45) + un petit hub, soit en wifi (si ce PC conecté dispose du wifi.il travailera com un point d'accés).

    cette solution est nulle car le PC "serveur" (qui distribue la conexion) doit rester allumé si les autres veulent naviguer.

    alor la meiluuer solution c d'acheter un routeur qi s conectera tout seul, é qi diffusera internet aux autres PC soit en eth soit en wifi.

    bonne chance :)
     
  12. rza_de6

    rza_de6 Touriste

    Inscrit:
    30 Octobre 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    2
    merci les gars...

    safi c fait le modem/Routeur est arrivé par poste (Amazon) il est super bien ;-)

    vivement la rentrée au maroc pr ke je l installe a la maison pr la famille!!

    merci pr vos conseils!!
    je vous tiens au courant aprés!!

    je pense aussi k avoir un debit plus haut (Menara ADSL = 1MBps) serait aussi preferable.. pr ke le WIFI soit aussi bien!
     
  13. ringo

    ringo Accro

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    5136
    J'aime reçus:
    196
    Localité:
    IGMIR CITY
  14. rza_de6

    rza_de6 Touriste

    Inscrit:
    30 Octobre 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    2
    il mNQUE LES CARACTERISTIQUES DE L ENGIN LÀ

    il manque les caractéristiques techniques!!!

    tu peux savoir de quel Modem et quelle marque??

    à première vue c un Netgear ancienne generation (ADSL pas l ADSL 2)
     
  15. ringo

    ringo Accro

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    5136
    J'aime reçus:
    196
    Localité:
    IGMIR CITY
    nan je n'ai pas encore tous les détails, il vient de mettre ca sur le Marché !!!!
    mais merci quand meme
     
  16. rza_de6

    rza_de6 Touriste

    Inscrit:
    30 Octobre 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    2
    Salam les amis;

    g mnt comme vs avez lu le modem Netgear ADSL2+.. je viens de le brancher mais le clignotant ADSL affiche k il n y a pas de connection... kand je retire le cable et le remet sur le modem classike de IAM ca marche... comment vous pouvez expliker ceci??

    j ai besoin d aide merci bcp de me depanner!!!
     
  17. rza_de6

    rza_de6 Touriste

    Inscrit:
    30 Octobre 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    2
    up


    imkene chi wahed i3awena daba...
     
  18. demoniak

    demoniak Nothing

    Inscrit:
    24 Septembre 2008
    Messages:
    1933
    J'aime reçus:
    107
    Localité:
    CASABLANCA
    ina modem/routeur 3andek ??

    ça peut etre une question de parametrage
     
  19. devilwalid

    devilwalid Visiteur

    Inscrit:
    25 Juin 2009
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    2
    je te conseille un routeur 3 com . :)
     
  20. demoniak

    demoniak Nothing

    Inscrit:
    24 Septembre 2008
    Messages:
    1933
    J'aime reçus:
    107
    Localité:
    CASABLANCA
    @rza, est ce que c'est possible de nous donner la reference dial ton routeur pour verifier si il peut fonctionner au maroc, et aussi pour voir comment on peut le configurer ;)
     

Partager cette page

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées ainsi que pour nos statistiques de fréquentation.