Serveur Local

Discussion dans 'Support informatique' créé par isitien, 7 Avril 2008.

?

Capacite dial le Serveur (Upload / Download Rapide)

  1. 250 GO - 500 GO

    1 vote(s)
    12.5%
  2. 500 GO - 1 TB

    1 vote(s)
    12.5%
  3. 1 TB - 2 TB

    2 vote(s)
    25.0%
  4. 2 TB - 3 TB

    1 vote(s)
    12.5%
  5. 3 TB - 4 TB

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Plus que 4 TB

    3 vote(s)
    37.5%
  1. isitien

    isitien Bannis

    Inscrit:
    10 Juin 2005
    Messages:
    1657
    J'aime reçus:
    28
    Localité:
    Cheghlek??
    Salamou3alaykoume,

    D'apres vous ila bghitiw dirou un site web, fi8e des liens video a etre heberge sur le serveur meme, ch7al tebghi tkoune la capacite dial had le serveur?

    Le contenu:

    - PHP / MySQL / JS et Flash,
    - Video (1 MO a 1.5 GO) par fichier,
    - MP3 (max 20 MO) par fichier,
    - Etc,..
     
  2. ZIKAS

    ZIKAS Accro Membre du personnel

    Inscrit:
    6 Juillet 2005
    Messages:
    13030
    J'aime reçus:
    117
    comme debut takhod ghir (250- 500 Go) 7it site ma radich ykoun me3rouf o radi diye3 lflouss ila khditi ma kter, o 3la 7ssab trafic f site tebda tzid
     
  3. zbougz

    zbougz بــــابــــا عـــــروب Membre du personnel

    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    21575
    J'aime reçus:
    559
    Localité:
    CasaNegra
    comme debut chouf lik des serveurs free.fr <D

     
  4. isitien

    isitien Bannis

    Inscrit:
    10 Juin 2005
    Messages:
    1657
    J'aime reçus:
    28
    Localité:
    Cheghlek??
    Mon idee c'est d'acheter un domaine de 1 GO et les liens de telechargement seront lies au serveur local, alors c combien la capacite dial had le serveur?

    Free.fr f la France seulement, les autres pays, pas possible.
     
  5. zbougz

    zbougz بــــابــــا عـــــروب Membre du personnel

    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    21575
    J'aime reçus:
    559
    Localité:
    CasaNegra
    si ana 3andi un compte accessible depuis le maroc :)
     
  6. isitien

    isitien Bannis

    Inscrit:
    10 Juin 2005
    Messages:
    1657
    J'aime reçus:
    28
    Localité:
    Cheghlek??
    Les comptes hors la France ghadi itsedou meme si 9dam, ils font une maintenance daba, w en plus c 10 GO seulement, ana je parle de 250 GO min.
     
  7. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    Inscrit:
    31 Octobre 2006
    Messages:
    1097
    J'aime reçus:
    46
    Localité:
    merra hna ou merra lhihe
    Comme a dit Death, le mieux serait de commencer ac 250-500 Go,c comme si cété un investissement, le temps de faire connaitre ton site et de sfaire des sous ac la pub, aprés tu pourra l'upgrader <D

    Aji be3da, dakchi legal li bagui dir ? [22h]
     
  8. BOLK

    BOLK Accro Membre du personnel

    Inscrit:
    3 Mars 2005
    Messages:
    12453
    J'aime reçus:
    309
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Madrid, Spain, Spain
    kayen wa7ed serveur fih : 1500GB d'espace disk et 15 000 GB de trafic et moins cher :p
     
  9. isitien

    isitien Bannis

    Inscrit:
    10 Juin 2005
    Messages:
    1657
    J'aime reçus:
    28
    Localité:
    Cheghlek??
    @Astalavista: ahe ligalizi matkhafch :D

    w fine nel9aw hada? w bch7al?
     
  10. BOLK

    BOLK Accro Membre du personnel

    Inscrit:
    3 Mars 2005
    Messages:
    12453
    J'aime reçus:
    309
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Madrid, Spain, Spain
  11. profares

    profares Visiteur

    Inscrit:
    3 Décembre 2005
    Messages:
    306
    J'aime reçus:
    7
    Localité:
    Maroc France Canada
    Moi j'ai voté Plus que 4To, mais l'espace ce n'est pas le plus important,
    il faut voir d'autres critères pour le choix de son Serveur (Multimedia),
    la Configuration de son serveur, ça capacité à gérer des Flux de données conséquents,
    à sécuriser en même temps, à clusteriser le contenu et les différentes Vidéos sur plusieurs disques selon la capacité, la date ou bien les indéxer tous Simplement.

    Si tu achétes une option d'hébérgement sur le Net, tu as 2 options :

    1) la plus connu, c'est que tu achétes un espace ou des espaces sur des serveurs dont tu n'as aucun accé ou aucun contrôl.

    2) Il existe des hébérgeurs qui proposent un outil de pilotage de ton serveur (Serveur virtuel) tous en administrant des options hardware comme la sécurité les flux, etc ....
    (justement il existe un professionel de grande renomé au Maroc depuis 2002, offre performance et sécurité et rapidité, domage ça fait tellement longtemps que je ne me souviens plus du nom exacte, mais chéck ton annuaire, il se trouve à Technoparck à côté de Marjane.


    Voilà en espérant que ça t'aideras.
     
  12. isitien

    isitien Bannis

    Inscrit:
    10 Juin 2005
    Messages:
    1657
    J'aime reçus:
    28
    Localité:
    Cheghlek??
  13. isitien

    isitien Bannis

    Inscrit:
    10 Juin 2005
    Messages:
    1657
    J'aime reçus:
    28
    Localité:
    Cheghlek??
    Merci pour l'information, ms la meilleur methode c'est la 2eme, bon c'est ce que j ai comme idee, c'est d'avoir un nom de domaine de 1 GO ou 2 GO par exemple, et pour les liens de telechargement / lecture (videos / audios ..) je les mets sous un lien de mon adresse ip, et comme ca je peux le maintenir, le controler, le securiser moi meme, sans faire recours a une societe.

    Le voila, pour le moment j'ai un DD de 500 GO avec connexion USB.

    [​IMG]

    * 2,000,000 photos
    * 9,250 hours of music
    * 750 hours of video
    * Speed - 7200 RPM
    * Memory Cache - 8MB or higher

    En savoir plus click ici et ici

    Je peux l'utiliser comme phase de test, et apres je peux developper avec d'autres.
     
  14. BOLK

    BOLK Accro Membre du personnel

    Inscrit:
    3 Mars 2005
    Messages:
    12453
    J'aime reçus:
    309
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Madrid, Spain, Spain
    o mni nta 3aref hadchi kollo o 3andek la solution pk tu poses la question ????
     
  15. isitien

    isitien Bannis

    Inscrit:
    10 Juin 2005
    Messages:
    1657
    J'aime reçus:
    28
    Localité:
    Cheghlek??
    hadi juste une idee et je vx savoir les idees des autres, w mon idee machi 100% s7i7a, te9der tkoune chi 7aja ki va pa marcher f le futur.
     
  16. BOLK

    BOLK Accro Membre du personnel

    Inscrit:
    3 Mars 2005
    Messages:
    12453
    J'aime reçus:
    309
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Madrid, Spain, Spain
    selon moi je vois que pour avoir un serveur local tu dois acheter la bande passante si non ça sert a rien depuis ton IP ;)
     
  17. isitien

    isitien Bannis

    Inscrit:
    10 Juin 2005
    Messages:
    1657
    J'aime reçus:
    28
    Localité:
    Cheghlek??

    Voila un nom de domaine avec un truc ki peut servir a garder mon adresse ip fixe et accessible, le site ghadi ikoune f le serveur dial charika w le contenu (video...) ikoune sur mon propre serveur, alor c koi ce truc la
     
  18. zbougz

    zbougz بــــابــــا عـــــروب Membre du personnel

    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    21575
    J'aime reçus:
    559
    Localité:
    CasaNegra
    ch7al 3andek fel upload [17h]
     
  19. isitien

    isitien Bannis

    Inscrit:
    10 Juin 2005
    Messages:
    1657
    J'aime reçus:
    28
    Localité:
    Cheghlek??
    Voila la vitesse dial upload w download 7200 RPM, w howa en 500 GO
     
  20. zbougz

    zbougz بــــابــــا عـــــروب Membre du personnel

    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    21575
    J'aime reçus:
    559
    Localité:
    CasaNegra
    kifach had 7200rpm! rpm hiya le nombre de tour dyal H.D! la vitessse dyal ta conexion li bghit ne3ref!
     

Partager cette page

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées ainsi que pour nos statistiques de fréquentation.