sudoku en langage c ??????

Discussion dans 'Programmation' créé par kamélia, 17 Janvier 2008.

  1. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    salamo 3alikom wlidat bladi,
    je dois faire un programme qui calcule les candidats possibles d'une case dans la grille d'un sudoku et les affiche,et j'arrive pas surtout pour ce qui est affichage <(

    allah yr7am biha lwalidine ila ma 3awnoni :D

     
  2. sadalif

    sadalif Visiteur

    J'aime reçus:
    105
    Points:
    0
    wa 3aleikoum salam kamelia,

    je sais pas si je peux t'aider (parce que ça fait un bail que j'ai pas fait de C )) ) mais précise un peu ta demande, on verra ce qu'on peut faire.

    Pour le calcul ça ne devrait pas être trop dur... mais pour l'affichage c'est un affichage console que tu veux? ou une interface graphique? C'est pas le même niveau de difficulté...:)
     
  3. Saad.

    Saad. Accro

    J'aime reçus:
    99
    Points:
    48
  4. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    oui c'est justement l'affichage qui pose un probléme;on nous demande d'afficher sous forme agréable et la console est loiiiiiin d'étre agréable donc vaut mieux faire une interface graphique :D
    saad: ra 3yiiiiit ngoogli mais j'ai pas trouvé ce qu'il me faut
    je te remercie pour le code source que tu m'as donné mais j'arrive pas l'executer <( je crois qu'il me faut installer une bibliothéque wla chi 7aja!
    ps: merci d'avoir répondu :) w zido kamlo khirkom lah yjazikom bkhir
     
  5. hamza_aix

    hamza_aix Visiteur

    J'aime reçus:
    20
    Points:
    0
    tu conné la fonction gotoxy(); ? qui te permet d'afficher en indicants la position de X et Y :eek:
    mais je sais pas si ce que tu demande ou pas car j'ai pas tré bien compris ton souci avec l'afficahge:confused:

    pffff je vien de regarder la solution k'a mis Saad c bccccccp plus compliqué loool
    ben moi je vien de commencer le C :)
     
  6. sadalif

    sadalif Visiteur

    J'aime reçus:
    105
    Points:
    0
    Kamelia,
    Tout d'abord pour te faciliter le développement installe-toi Code::blocks (khir men dev-cpp ou fabour 3la visual)(lien explication (cliki a bniyti cliki))

    Ensuite pour la création d'interface graphique ghzalate tbarkallah ou sla 3enbi
    il existe plusieurs solutions:
    1) En utilisant Windows et l'API win32...(cliki a bniyti cliki)
    2)En utilisant une bibliothèque spécialisée...(cliki a bniyti cliki).

    Ila ma 3raftich mnin tchadi 8ad tkharbi9 koulou, 3lik bi el 3dess bi el 7alba ou el 3assir dyal el banane ou 8ada:
    Wa 3ibad Allah bghit exemple sa8el!!!!!!!!!! (cliki a bniyti cliki)


    Ou ila ga333 8ad chi ma kfakch... n9adou8 lik 8ad el week end a lala, safi?? :D
     
  7. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    si tu me laisse le temps,je pourré retrouvé les codes sources,je l'ai programmé l'année derniere
    si jme trompe pas,j'utilisé un algo de trackbacking.
     
  8. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    oui essaie de me les trouver allah y3tek ster

    sadalif sir lah yjowjk [:Z] je suis entrain de suivre les étapes que tu ma donné w9riba nwsal lhadi:
    :D

    hamza,moi aussi je suis débutante et pour la fonction gotoxy je l'ai utilisé :)
     
  9. sadalif

    sadalif Visiteur

    J'aime reçus:
    105
    Points:
    0
    Inchallah a khti kamelia, walakine 7awli twassli el natija bou7ditek bach t3almi...
    Sinon ra8 wladbladek dima fil khidma :D
    Tiens nous au courant de l'avancement.
     
  10. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    awddi lehla ykhatte 3liya wladbladi :)
     
  11. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    Et voila comme promis,jté trouvé le programme.je te lé mis sur megaupload.
    Par la
    J'espere tavoir aidé.
    salam
     
  12. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    merci altavista ça pourrait m'inspirer :)
     
  13. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    Déja c astalavista [:Z]

    puis ca ne va pas tinspiré,mais ta plutot le tt dedans ^^ donc hade le3chiya si ta chi mousselssale mteb3ahe,ben taura le temps dle regardé [:Z]
     
  14. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    <D a ssi ASTALAVISTA ana gharadi b l'affichage des candidats,donc pas de mosalsal <(
    sadalif: j'arrive pas à installer le codeblocks le probléme c ce vista :mad:
    j'ai suivi les étapes de l'installation mais mal9itch wa7d l'exe et ça me retourne cette erreur:
    {execution of 'mingw32-g++.exe -LC:\Mingw\lib -o ' in 'C\user\bin\documents' failed}<(
     
  15. Saad.

    Saad. Accro

    J'aime reçus:
    99
    Points:
    48

    ya benti siri diri XP ! wach nti nssalia koula mara mouchkil f jiha ! ola linux ma kayn ma 7ssan meno pour C o C++ (GNU)
     
  16. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    Il a raison saad dans ce kil a dit, ya pas mieux ke linux pr programmé, puis le pgme que je t'ai donné c fait ss linux aussi
     
  17. sadalif

    sadalif Visiteur

    J'aime reçus:
    105
    Points:
    0
    Bon deja tu n'es pas la seule <D, Vista ka idir el 7akka ma fkhbarekch??? 3lik bi zid el 3oud...

    Voilà les solutions qui traine sur le net:

    1) CLIKI 8NA YA BNIYTI OU TALBI TASSLIM

    OU ALORS:

    2)
    - Installer tout les package de MinGW dans C:\MinGW http://www.mingw.org/download.shtml
    - Installer Code::Blocks sans MinGW http://prdownloads.sourceforge.net [...] e?download
    - Déplacer les fichiers suivant :
    C:\MinGW\libexec\gcc\mingw32\3.4.5\cc1.exe => C:\MinGW\bin\cc1.exe
    C:\MinGW\libexec\gcc\mingw32\3.4.5\cc1plus.exe => C:\MinGW\bin\cc1plus.exe
    C:\MinGW\libexec\gcc\mingw32\3.4.5\collect2.exe => C:\MinGW\bin\collect2.exe

    utilisez C:\MinGW\include et C:\MinGW\lib pour installer vos APIs



    Jarbi ou radi 3lina el khbar...


    @astalavista, saad: tkhadem Vista oula ghirou choughl8a 8adak... C'est la technologie qui doit se plier à nos désirs pas l'inverse :)
     
  18. Saad.

    Saad. Accro

    J'aime reçus:
    99
    Points:
    48
    iwa tdir devcpp rah fihe compilateur dial GNU mais ila sda9 f vista !! <p
     
  19. Astalavista

    Astalavista Hasta La Vista Baby

    J'aime reçus:
    46
    Points:
    48
    g tjrs eu des pbs ac devcpp,a chaque fois ke jessaie de compiler un fichier ime sort pleins derreur,als ke ss linux c clair et en mm temps imaffiche les erreurs qui sont simple a resoudre .

    c dla me*** windows ^^ ya pas mieux ke les logiciels libres.
     
  20. kamélia

    kamélia Visiteur

    J'aime reçus:
    11
    Points:
    0
    heeeeeeeeeeeelp:
    comment afficher page par page dans une application console de C (quand l'éxècution de mon programme affiche les candidat de ma grille kayban ghi le derniére page alors que khass yt afficha les candidats dial ga3 les case de ma grille (ps: je travaille avec turbo C)
    pleaaaaaaase répondez moi
     

Partager cette page