VISUAL BASIC 6.0

Discussion dans 'Support informatique' créé par wayeli, 15 Novembre 2005.

  1. wayeli

    wayeli Accro

    J'aime reçus:
    47
    Points:
    48
    salut tout le monde est ce que je peux trouver quelqu'un qui est bon en visual basic qui peut m'aider a faire un programme
    dans ce programme la je dois utiliser DATABASE mais le probleme que je ne comprends pas bien cet dernierre
    en tk dans ce programme la je dois creer un jeu qui s'appelle Quiz ,dans ce dernier je dois mettre des questions que le joueur doit choisir (il y'en a des categories:histoire ,science ,visual basic,culutrre generale)
    et pour ces questions la je dois utiliser le database a l'aide du acces en tk sans parler trop si quelqu'un peut m'aider j'en serais ravis
    Voici mon email: mustaphaelkarafi35@hotmail.com j'en serais ravis les amis
    merci d'avance

     
  2. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    ICI et ICI
     
  3. wayeli

    wayeli Accro

    J'aime reçus:
    47
    Points:
    48
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    Y'as pas D'autre solution
    en tk voici L'interface de mon prgramme quelqu'un peut m'aider a le faire
    [​IMG][/URL][/img]

    [​IMG]
    si quelqu'un a besoin d'autre information sur le programme je vais lui expliquer
    merci d'avance
     
  4. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    Re : Re : VISUAL BASIC 6.0

    Je vois pas ton image, j ai code en VB 6 entreprise ca fait 6 ans :(
     
  5. wayeli

    wayeli Accro

    J'aime reçus:
    47
    Points:
    48
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    ok
    en tk merci pour ton aide
    NB:Y'a pas d'autre personne dans ce forum qui avent programmer en VB
    j'ai vraiment besoin de l'aide
     
  6. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    Re : Re : Re : VISUAL BASIC 6.0

    postes une autre fois ton image
     
  7. msati

    msati Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    l interface sahla, gha ste3el Visual Studio and drag and drop controls fl form ou bach t connecte l database Access par example ste3mel the Jet engine. Machi chi haja se3ibba walakin khassek tkoun mtebe3 fl kkism. :D
     
  8. wayeli

    wayeli Accro

    J'aime reçus:
    47
    Points:
    48
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    ok isitien je m'excuse pour le retard car j'ai des problemes de connexions ce temps la
    en tk je vais t'envoyer l'image bientot
    et merci pour l'aide
     
  9. RuiJay

    RuiJay Visiteur

    J'aime reçus:
    1
    Points:
    0
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    nices webs isitien.
    merci d avoir partager ;)
     
  10. wayeli

    wayeli Accro

    J'aime reçus:
    47
    Points:
    48
  11. soule

    soule Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    remarques:

    new project sur visuel basic, un exe(executable)
    new project sur Access (sinon tu peux aussi creer la base de donnees des le code VB)
    Pour Access:
    tu dois te decider pour une petite architecture de la base, combien de tables, quelles Attribut?)
    crees les tables, remplies quelques question Quiz dans(Attribut Question) les tables choisi
    Pour VB:
    d'apres la foto en haut, tu as besoin de:
    5 labels (pour les titres des elements)
    Un Listbox (pour les categories, science, histoire, ..) Single select
    8 textbox pour le score, tours, ..
    5 Buttons

    on click listbox --> Connect to Access DB (MSJet) --> Ask Query (select Question fron Table X where YY OrderBy ..)
    Comparer le string --> Get result --> Put result in Textbox

    si tu as besoin de source code, regards sur: www.planet-source-code.com
    tu trouveras pas mal d'exemple pour te guider, comment se connecter a une base de donner, les composants pour le faire, les procedure pour le faire, ... etc
     
  12. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    Il te faut creer une base de donnee access, alor la si tu t en connais pas bien en access, oublies le VB et reviens a access, tu crees ta base ou les tables sont stockees ou bien une seule avec les elements necessaires (clef primaire "souvent primaire",questions, reponses, joueur,..) et ds ton image je voi pa pq tu mets "changer la base de donnee" normalement tu px travailler sur une seule.

    W meni dir ta base de donnee access, tu dois l appeller depui le VB avec Dim.

    @micalement
     
  13. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
  14. wayeli

    wayeli Accro

    J'aime reçus:
    47
    Points:
    48
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    ouis pour la base des donnes je L'ai deja creer a l'aide de acces il me faut mn seulement de l'aide pour le code
     
  15. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    tu fais double click sur le champs ke tu veux inserer le code, par exemple: "montrer les questions", et tu mets ton code:

    je ss pa sur des codes ms je fais de mn mieux

    * load form NomDeLaForm => pr charger la forme ou il ya tes kestions (rappelles toi ke ces kestions sont ds la base de donnee)
    * creation des menu (ouvrir, fermer,..) =>http://www.developpez.com/vbasic/tutoriel/tutoriel5.php
    * se connecter a labase de donnee
    * lister les categories
    * choisir une categorie
    * un boutton pr debuter
    * load form des kestions + un compteur de temps =>http://www.developpez.com/vbasic/tutoriel/tutoriel27.php
    * lister la kestion de la categorie avec des response case a cocher
    * une lien suivant pr aller a une autre kestion (cette methode va te donner des milliers de form, si tu as 100 kestions tu dois avoir 100 formes, alor c mieux de lister les kestions ds une meme forme) avec des cases a cocher pr chak reponse => http://www.developpez.com/vbasic/tutoriel/tutoriel10.php
    * un boutton pr valider ke le quiz est termine (terminer)
    * load form de verifications des reponses avec le resultat 10/100 => nul
    * se deconnecter

    tu px trouver ici preske tt
    http://vb.developpez.com/tutoriel/videok7/tutoriel1.php
    ....
    http://vb.developpez.com/tutoriel/videok7/tutoriel43.php

    @micalement
     
  16. isitien

    isitien Bannis

    J'aime reçus:
    28
    Points:
    0
  17. wayeli

    wayeli Accro

    J'aime reçus:
    47
    Points:
    48
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    merci a khouya pour ce bon site
     
  18. RedEye

    RedEye - أبو عبدالرحمن - Membre du personnel

    J'aime reçus:
    4153
    Points:
    113
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    tiens, essaie ici :
    DEVELOPPEZ

    un très bon site avec cours, tutoriaux, et un forum riche et varié.....
     
  19. zack-101

    zack-101 Visiteur

    J'aime reçus:
    0
    Points:
    0
    Re : VISUAL BASIC 6.0

    merci red eye pour le site
     

Partager cette page